Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mind Eraser

Просмотров 114, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: EkaBrew

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 41.4 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Примечание:
После варки откорректирую значения

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (90.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (36.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 89 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 90 гр (41.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: внесение засыпи)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  04-03-2019, 18:05
    Рецепт не соответствует Правилам ПУБЛИКАЦИИ.
    И нет надежды на обещания привести его в порядок после варки.
    0
    2. 04-03-2019, 19:20
    Если имеется ввиду название, то сменю сразу же, как только попробую и придумаю название.
    0
    3. Модератор  05-03-2019, 19:12
    Однозначно нет!
    Вы пробуете поставит коня за телегой yes 
    А правила просят Публиковать Проверенный и полностью оформленный рецепт.
    В этом суть замечаний.

    Весь архив и рабочие записи держите Приватными.  Это возможно если вы ВИП или .. придётся создавать рецепт, копировать вне сайта Отрабатывать на черновиках....
    0
    4. 05-03-2019, 19:32
    Дмитрий, доброго дня.
    Смею заметить, что у Вас имеется рецепт Sockeye Red (клон), который Вами не варился, это я про "публиковать проверенный рецепт")

    Так же, пиво получилось достаточно неплохим (по моим (и моего окружения) меркам)

    По поводу "придётся создавать рецепт, копировать вне сайта Отрабатывать на черновиках...." - зачем тогда сайт?

    С уважением, Антон
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]