Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Апельвенс
Просмотров 66 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 30.9 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Примечание: За основу взят рецепт https://www.vmazal.ru/recepty-prigotovleniya-piva-iz-soloda/recept-venskogo-piva Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (14.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (12 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (3.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (30.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л Параметры варки Эффективность варки: 81.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 2.9 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 171
Любопытных: 81
Пивоваров: 90
nicolaichdzr , zahar-company , yakovgusev , Пивчик , shtopor048 , Yury_classic , Cashcarry , Occulta , Ysker , darkviting , Радимич , славян , Baarovenn , Ниши , Diezone , Mushroomhead , Валера65 , pogrebok , desold , bourn , Finnik , alex922k , maybeat , pticamira , aleksandrov , Somic , DukeFleed , pav-vap , zizimber , Fozzie , pavelufa5 , llalexy , Nektor , NikS , Moisha , BeerMario2016 , triden , AndreyKrus , oooоооhboy , Админ , sibep , Manza , Гарик , igor-nika , AlexWinkel , SibBeer54 , finch , BillyJohns , akhrarov1987 , thrasher914 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары