Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APAлденное настроение!

Просмотров 421, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Gorynich_Brewer

Все рецепты пивовара: Gorynich_Brewer

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 39.2 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Примечание:
Планирую очередную варку.В этот раз APA.
Хочется получить питкое,ароматное цитрусоовое в меру пиво.Шипучее и с красивой пенкой...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (82.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр (5.4 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (4.2 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.4 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (2.2 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (5.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0.7 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 5 гр (0.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 5 гр (0 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 5 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 110 гр (39.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 60.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 26-03-2018, 18:04
    А почему Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% на 7 день брожения 2 раза: 10г и 20г?
    0
    2. 26-03-2018, 18:07
    Второй раз на вторичное брожение.Хочу выделить пряности и ситрус в аромате.Должно получиться свежооо smile
    0
    3. 26-03-2018, 18:09
    Ага... Не заметил biggrin
    0
    4. 30-03-2018, 12:03
    29.03 сварил.Поправил рецепт,как получилось по факту.
    Это пиво решили карбонизировать декстрозой.И еще добавил мох на кипячение.
    И вместо Бельгийского Спешл Би использовал Курский(не нашел в списке).Он чуть потемней.
    0
    5. 30-03-2018, 12:05
    Он называется двойной обжарки
    0
    6. 30-03-2018, 12:29
    Двойной обжарки-производитель Грейнрус и цветность 348 заявлена.
    Я покупал Двойной обжарки SPECIAL B 250-300...Поэтому в рецепте Бельгийский.Он по цвету подходит.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8405]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1641]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44
     Колос RHCP edition от EkaBrew
     Венский пилснер (М) от mouravey
     Бритиш голд от Bairsur
     Харьковский лагер от kisik77
     Angliter (Англитер) от Z-Brew

    » Новое на форуме
    Форум
    3115
    19-02-2019, 23:46 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    162
    19-02-2019, 23:11 от MashOut
    Изготовление заторника самостоят...
    Форум
    797
    19-02-2019, 22:41 от zizimber
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    2223
    19-02-2019, 22:18 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    678
    19-02-2019, 20:56 от fedoseeveugeny
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    511
    19-02-2019, 19:41 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    407
    19-02-2019, 19:39 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 474

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 32
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 11
    SlavaKo , morris , immortal309 , Dizel , mamon , Chipazua , titys , Санкционный_хмель , Минилай , Axelerf , 79159352883
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика