Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АПА с сухим охмелением

Просмотров 57, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

АПА с сухим охмелением Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: calkin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 32.1 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи не US-5, т.к. их вкус очень чувствуется в пиве, надоели.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.4%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.83 кг (11.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.53 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (15.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (3.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 190 гр (32.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 3.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход