Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (72.7%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (18.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (9.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.2 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (7.9 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (10.8 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (12.4 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (6.3 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 250 гр (41.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 781 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
9 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Базовый профиль на основе осмоса. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.14; pH Затора=5.32; pH Сусла=5.28: Кальций: 53.7 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 59.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Количество воды: 45.5 л. Температура воды: 57.1(°C))
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. (Прим.: Добавить воды: 7.5 л. температурой: 100 (°C))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 8.1 л. температурой: 100 (°C))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 61.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 37.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 98.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 80.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 781 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Базовый профиль на основе осмоса. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.14; pH Затора=5.32; pH Сусла=5.28: Кальций: 53.7 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 59.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 61.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 37.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 98.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 80.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей