Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ДЕАЛЬКВОМА

Просмотров 197, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ORAMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 15.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (78.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.3 кг (3.9%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (2.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (1.3%) | Ржаной ферментированный тёмный цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (6.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 130 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Базовый солод)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин. (Прим.: Мелано Шато)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Остальные солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 45.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Модератор  15-12-2019, 23:02
    Кара 250 горечи не дает, так что ее можно смело с самого начала затирания добавлять, как и мелано. Зачем так заморачиваться?
    0
    2. Модератор  11-01-2020, 15:56
    Название не  соответствует Правилам публикации .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход