Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Affligem Blond( Клон)

Просмотров 111, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Bigus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
По вкусу очень напоминает.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (40.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 4.2 гр (6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 4.2 гр (3.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (2.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 16 гр (12.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 15.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 07-01-2020, 21:51
    В Аффлигем Блонд почти 7 градусов должно быть. Какой же это клон?
    0
    2. 08-01-2020, 04:19
    Не понял. Вы пытаетесь бельгийское пиво сварить на американских дрожжах? ))))) Успехов. ))) Главное, что вам похоже.
    Советую сменить дрожжи на аббатские и в засыпь еще сахара добавить и венский разбавить пилсом. Ну и стиль смените на "бельгийский блонд эль", заодно и почитайте за особенности этого стиля.
    0
    3. Модератор  11-01-2020, 15:58
    Варим Клон - указываем стиль Клон пива.  В Примечаниях можно указать что за клон, за что пиво заслужило клонирования....
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход