Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

А-ля "Бiла нiч"

Просмотров 1258, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

А-ля "Бiла нiч" Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): matroskin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 21.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. matroskin 2018-10-28, 09:52
Не то чтобы сильный привкус, но вполне ощущается. Дроблю семена и засыпаю в варочник без мешков и прочего.
0
2. matroskin 2018-10-28, 10:05
По-разному- в упаковках, в магазине специй, свой с огорода. Можно попробовать на вторичку засыпать- там уже точно появится и вкус и запах.
0
3. matroskin 2018-10-28, 10:30
Пиво можно) до 7 градусов и для себя
0
4. matroskin 2018-10-28, 17:31
По факту, после сегодняшней варки- семена из магазина попались совсем фиговые- ни запаха ни вкуса при разжевывании( Заменил своими, со свежего урожая.
0
5. ZoorDrack 2019-02-11, 06:55
Подскажите, при варке использовалась именно пшеница или крупа? И насколько близко по вкусу к оригиналу получилось? :)
Ещё смутило добавление хмеля за 0 минут. Это по сути добавление при начале охлаждения сусла после кипа?
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-11, 08:43
Ну пускай использовалась и пшеница. Но ее ведь тоже нужно помолоть. Так проще воспользоваться уже готовым помолом - магазинной крупой.
Хмель на 0-й минуте успевает утилизироваться, пока идет медленное охлаждение (у автора 40 минут). Есть еще добавление хмеля на вирпул: это когда только начал охлаждение (буквально до 80-85 град.), приостановил его, внес хмель, закрутил затор как чай в стакане ложкой и ждешь 5-10 минут, затем продолжаешь охлаждение.
0
7. matroskin 2019-02-11, 12:54
Использовалась пшеница- просто беру её вместе с солодом, чтоб крупу по магазинам не искать. По вкусу- не такое сладкое, как оригинал, но ароматнее получается. Варю его периодически, поэтому с добавлением хмеля немного экспериментирую.
0
8. ZoorDrack 2019-03-01, 10:38
Кстати, ещё один вопрос: пшеница предварительно запаривалась?
0
9. matroskin 2019-03-01, 22:13
Нет, но нужно пробовать делать, повышать эффективность
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход