Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

12 ХЕ

Просмотров 108, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

12 ХЕ Автор: m0pssss
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: m0pssss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 29.0 SRM  ()

Примечание:
1. Цель опробовать отечественный овсяный солод
2. Сделать максимально сладкий приятный овсяный стаут. Не будет жженых солодов. Если цветность не будет устраивать, добавлю может жженого немного на мэш аут. Одна пауза 72. Поэтому алкоголь, думаю, не будет в красной зоне, КП выше должна быть. Может на карбонизацию пойдет лактоза или мальтодекстрин (но не хотелось бы). pH буду держать повыше, в районе 5,5-5,6.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (49.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (17.3%) | Овсяный Курский (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.4%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (19 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (29 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 01-08-2020, 09:27
    Лактоза не сбраживается, но праймер не пойдет.
    0
    2. 01-08-2020, 11:07
    В смысле просто будут добавлены плюсом, а не ими карбонить)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход