Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ноль-ноль-один-точка-двадцать

Просмотров 60, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Ноль-ноль-один-точка-двадцать Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Tratata_Tver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.107     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 12.1 %    Горечь: 22.7 IBU    Цветность: 16.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (52.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (23.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (8.7%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 5.7 L°, экстракт = 81.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (7.8%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (1.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (1.7%) | Карамельный 120 Ефремовский (Россия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 76.8 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22 кг (95.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (4.3%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1 кг (4.3%)

    Хмель:
  • 140 гр (22.7 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 140 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 941 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 36 гр. | Мускатный орех | Внесение на главное брожение.
  • 36 гр. | Корень имбиря | Внесение на главное брожение.
  • 72 гр. | Корица молотая | Внесение на главное брожение.
  • 90 гр. | Кардамон | Внесение на главное брожение.
  • 72 гр. | Перец черный | Внесение на главное брожение.
  • 36 гр. | Гвоздика | Внесение на главное брожение.
  • 18 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на главное брожение.
  • 140 гр. | Чай | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66.5°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 22.5 % | Размер партии перед кипячением: 63.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.89 (3.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  25-03-2020, 16:15
    Название не может состоять из цифр. Правила такие.
    0
    3. 01-04-2020, 11:37
    Так сойдёт?  crazy
    0
    4. Модератор  01-04-2020, 12:10
    Нет. >(

    Изучайте смысл Правил публикации.

    Мы можем даже попытаться совместно  разобрать каждый посыл Правил, перейти от общности до побуквенности.

    А то чем нам ещё заниматься?! yes
    0
    2. Модератор  26-03-2020, 17:23
    ДА, с 2016 года многое изменилось. И калькулятор работает лучше и правила понаписаны и модераторы зубы наточили.

    Но всё работает. И всем рады.  ok
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход