Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2017-12-16, 18:52 | Сообщение 601
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата sibep ()
Даже при температуре в камере +5гр.С оборудование может быть так спроектировано, скомплектовано, собрано, отрегулировано и "заэксплуатированно" что  на ребре это будет и -5 и даже -25.
а это - квалификация "холодильщика"(у меня был хороший)
Цитата sibep ()
Самые большие деньги холодильщик зарабатывает не в жару, а в дождь.
именно. влага села на испаритель, замёрзла, испаритель работает не на охлаждение объёма камеры, а на самое себя.
Цитата sibep ()
Это тех, что опилками заполнены?
ХЗ. помню только , что он плиты между собой типа "шабера" 90град. инструментом стягивал(думаю, эксцентрик)))), давно это было, давно живу, пора в ИзраИль, грязевые ванны принимать))) готовиться.

Добавлено (16-12-2017, 18:48)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Не должно быть притока влаги,
не должно быть притока ВООБЩЕ. зачем он? стоят кеги. это же не колбаса с сыром.
и, соответственно, не будет дополнительной влаги, которая осядет на испарителе, замерзнет в лёд и снизит его эффективность.

Добавлено (16-12-2017, 18:52)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Не должно быть притока влаги,
не должно быть притока ВООБЩЕ. зачем он? стоят кеги. это же не колбаса с сыром.
и, соответственно, не будет дополнительной влаги, которая осядет на испарителе, замерзнет в лёд и снизит его эффективность.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

Олег72 Дата: Сб, 2017-12-16, 20:04 | Сообщение 602
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Kazimirius32 ()
Надо показать максимально количество, которое ты можешь производить в год. Почему все уменьшают? Если я укажу тонну, то и больше тонны продать не смогу. А так как у меня пепелац (который варит в обход системы), то мне надо максимум количества пива
у тебя же нет счётчика и продавай без учёта...покажешь больше, будет подозрения если меньше будешь продавать...
у меня знакомый открывает на 1200 за смену и ни фига не покажет...так будет продавать...а минимальная у него 300 в день разрешение...
посадешь себе на шею государство

Добавлено (16-12-2017, 19:54)
---------------------------------------------

Цитата Минилай ()
Одну комнату охолождать компрессором, вторую открывая дверь. Но тогда только лагеры. Но хочется конечно ЦКТшки с рубашками)
одну и вторую ставь компрессор

Добавлено (16-12-2017, 19:56)
---------------------------------------------

Цитата Kazimirius32 ()
Примерно - сумма приближается к 2 млн.
За какой срок вы вложили капитал в бизнес?

Добавлено (16-12-2017, 20:00)
---------------------------------------------

Цитата СЕГа ()
тогда вопрос по холодильнику, нужно ли вент отверстие в камере?
в морозилке ставил , по технике безопасности положенно...но это в больших морозилках

Добавлено (16-12-2017, 20:01)
---------------------------------------------
хотя в морозилках всё может замёрзнуть....я считаю не нужно там вентиляцию применять...для этого есть двери и вентилятор...так прогонит всё что надо

Добавлено (16-12-2017, 20:02)
---------------------------------------------

Цитата Kazimirius32 ()
Вот и думаю, а может во вред оно?
во вред....

Добавлено (16-12-2017, 20:03)
---------------------------------------------

Цитата СЕГа ()
Вот и у меня двоякое мнение. Но оно есть. Вот и думаю, а может во вред оно?
надо смотреть по САНпину

Добавлено (16-12-2017, 20:04)
---------------------------------------------

Цитата СЕГа ()
Пойду заткну и проверю.
и увидишь станет лучше
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Сб, 2017-12-16, 20:58 | Сообщение 603
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата Олег72 ()
у тебя же нет счётчика и продавай без учёта...покажешь больше, будет подозрения если меньше будешь продавать...у меня знакомый открывает на 1200 за смену и ни фига не покажет...так будет продавать...а минимальная у него 300 в день разрешение...
посадешь себе на шею государство
Странная чуть логика.
РАР проверяет твои мощности, документы на чем варишь и т.д. Про счетчик сейчас не говорим, не те объемы. По моему мышлению, главное для РАР действительно ли мы можем варить заявленный объем и главное не превысить его - вот тогда у него будут вопросы.
А какие могут быть подозрения, если мало варим. Да плохо продается пока. Мне кажется им все равно, главное не превысить норму

Добавлено (16-12-2017, 20:53)
---------------------------------------------
Сегодня провел полноценную варку на своем ПВК 250 от ДА.
Решил сварить для начала 100 литров пива. По времени варка заняла около 7 часов.
Минусы, которые были:
1. Фальшдно все-таки чуть пропускает солод. Хоть и мало, но все же он есть
2. При затирании температура пауз выше на 1-2 градуса (надо уточнить, может надо делать настройку датчика)
3. На мой взгляд, долго сусло охлаждается рубашкой.\
4. Патрубок в дне ПВК, который по словам ДА, должен не допустить брух от варки при переливе в емкость для брожения - не справился со своей функцией.
Опять же может я не во всем пока разобрался smile . А так данным агрегатом пока доволен)

Добавлено (16-12-2017, 20:58)
---------------------------------------------

Цитата Олег72 ()
За какой срок вы вложили капитал в бизнес?
1,5 года. Опять же повторюсь - много было сделано ошибок по первости, которые привели к ненужным расходам.
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Сб, 2017-12-16, 20:54
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2017-12-16, 21:35 | Сообщение 604
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Kazimirius32 ()
Странная чуть логика.РАР проверяет твои мощности, документы на чем варишь и т.д. Про счетчик сейчас не говорим, не те объемы. По моему мышлению, главное для РАР действительно ли мы можем варить заявленный объем и главное не превысить его - вот тогда у него будут вопросы.
А какие могут быть подозрения, если мало варим. Да плохо продается пока. Мне кажется им все равно, главное не превысить норму
Норма для одного человека по документам...8 часов

Добавлено (16-12-2017, 21:35)
---------------------------------------------

Цитата Kazimirius32 ()
1,5 года. Опять же повторюсь - много было сделано ошибок по первости, которые привели к ненужным расходам.
а помещение было ваше?
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-12-16, 22:34 | Сообщение 605
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Kazimirius32 ()
При затирании температура пауз выше на 1-2 градуса
это инерция, её надо самому просчитывать (я уже писал об этом ранее)
Цитата Kazimirius32 ()
Патрубок в дне ПВК, который по словам ДА, должен не допустить брух от варки при переливе в емкость для брожения - не справился со своей функцией
если не пользоваться мхом (слишком плотный брух получается), то я решил эту проблему так - сразу заказал у ДА такой же патрубок но только высотой 1 см и на него одел ситечко от стеклянного заварочного чайника (получилась аля "базука")


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Сб, 2017-12-16, 22:48 | Сообщение 606
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Минилай, можно фото как это ситечко стоит?

Добавлено (16-12-2017, 22:47)
---------------------------------------------
И ещё, т.е. Стандартный патрубок убрал, а поставил высотой 1 см?

Добавлено (16-12-2017, 22:48)
---------------------------------------------
А если забьётся это ситечко, то как быть?

Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-12-16, 22:55 | Сообщение 607
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
СЕГа, фоток сейчас нет, но в понедельник буду в Бирлоге, сделаю портфолио
Цитата СЕГа ()
А если забьётся это ситечко, то как быть?
БУРУН!!! прокачивает без проблем!!!


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Сб, 2017-12-16, 23:05 | Сообщение 608
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
А почему брух то попадает? Может чуть отстоять сусло? Или его втягивает туда?
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-12-16, 23:19 | Сообщение 609
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
не в курсе, ниразу не варил без ситечка))))


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
qw_22 Дата: Вс, 2017-12-17, 06:37 | Сообщение 610
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 916
А я одел базуку и сусло стало прозрачное. До этого пользовался мхом. После него замучиешся отмывать варочные.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2017-12-17, 10:47 | Сообщение 611
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата qw_22 ()
А я одел базуку и сусло стало прозрачное. До этого пользовался мхом. После него замучиешся отмывать варочные.
пользуюсь мхом...нет такой проблемы..правда в таблетках
Статус: Offline
грешник Дата: Пн, 2017-12-18, 13:54 | Сообщение 612
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Kazimirius32 ()
много было сделано ошибок по первости, которые привели к ненужным расходам.
Уважаемый Kazimirius32. Просьба от всего общества, не могли бы Вы свой опыт (отначала пути до сегодняшнего дня)  переложить на бумагу и предоставить нам, так сказать для обучения чужим граблям? Понимаю, что труд большой все вспомнить и описать, но может время будет на праздниках между варками? Такой опыт гораздо важнее, чем все бизнес-планы вместе взятые. Интересует всё: от первой мысли перейти на коммерческие варки пива до подводных камней в легализации пивапроизводства,общения с органами. Спасибо заранее
Сообщение отредактировал грешник - Пн, 2017-12-18, 13:56
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2017-12-18, 14:09 | Сообщение 613
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
грешник, Это будет наверно целое произведение....
Статус: Offline
Брю Дата: Вт, 2017-12-19, 12:13 | Сообщение 614
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Kazimirius32 ()
Есть холодильник. Самодельный. Моноблок ранцевого типа.
 Понято! Вполне приятная система!
Цитата Kazimirius32 ()
Примерно - сумма приближается к 2 млн.
А вот это уже не шутки ((
Так понимаю, довести все до совершенства, так еще около млн., понадобится! 
Мдааа, затраты не кислые! 
А народ-то думает, крафтовые пивоварни совсем оборзели, пиво по 200-350 р. за литр продают! Вложили тыщ сто и навариваются! 
И это ни разу не так! Лишнее доказательство в данной теме! Жесть, конечно!

И еще, тут мистер Грешник шикарную идею предложил, на счет авторского пособия по созиданию небольшой пивоварни!))
Я двумя руками ЗА! 
Понятно, что это целый труд, но может хоть частями, по настроению! 
Вроде как граф Пивоваров писал, в лучшее время! ))
Тема всем интересна, а информации с гюлькин клюв!
Подумайте, великое дело сделаете!


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
exorzist Дата: Вт, 2017-12-19, 12:46 | Сообщение 615
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
А что скажете насчёт этой статьи на профибире? Даже есть целая методичка
https://profibeer.ru/beer/14219/

Близко ли это к реалиям?


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Вт, 2017-12-19, 13:43 | Сообщение 616
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата exorzist ()
А что скажете насчёт этой статьи на профибире? Даже есть целая методичкаhttps://profibeer.ru/beer/14219/
Где-то читал похожую методичку (намного попроще). Были интересные моменты, которые воплотили в жизнь

Добавлено (19-12-2017, 13:43)
---------------------------------------------

Цитата грешник ()
Уважаемый Kazimirius32. Просьба от всего общества, не могли бы Вы свой опыт (отначала пути до сегодняшнего дня)  переложить на бумагу и предоставить нам, так сказать для обучения чужим граблям? Понимаю, что труд большой все вспомнить и описать, но может время будет на праздниках между варками? Такой опыт гораздо важнее, чем все бизнес-планы вместе взятые. Интересует всё: от первой мысли перейти на коммерческие варки пива до подводных камней в легализации пивапроизводства,общения с органами. Спасибо заранее
Это было бы конечно интересно.. Опять же на мой взгляд, технические моменты можно посмотреть (как писалось выше) в уже готовых методичках. Что-то нового я не внесу.
А вот жизненные ситуации - это другое. Но так как особо не писатель, трудно будет передать мысли, эмоции и т.д. в текст. 
А вот если человеку действительно интересно послушать, посмотреть, то всегда можно приехать (если не далеко)))
Статус: Offline
exorzist Дата: Вт, 2017-12-19, 15:30 | Сообщение 617
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Тут еще одна безумная идея пришла в голову. Касается темы помещения пивзавода.
Смотрю объявления с продажами земли в деревнях, 20 соток например 150 тыщ стоит, без ничего. Что если самому построить бюджетный мини пивзавод? Например сэндвич панели и остальное.
И что самое затратное в построении бизнеса пивоварения? Оборудование, помещение(с обустройством) или еще что-то другое? Например даже аренда.

И можно ли допустим прикупить уже дом с газом и электричеством в деревне и превратить его в нежилой фонд для пивоварни?

Дополню, имелось ввиду пивоварня на 250 литров.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Вт, 2017-12-19, 15:52
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Ср, 2017-12-20, 11:02 | Сообщение 618
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Благодарностей: 3
Цитата exorzist ()
Тут еще одна безумная идея пришла в голову. Касается темы помещения пивзавода.Смотрю объявления с продажами земли в деревнях, 20 соток например 150 тыщ стоит, без ничего. Что если самому построить бюджетный мини пивзавод? Например сэндвич панели и остальное.
И что самое затратное в построении бизнеса пивоварения? Оборудование, помещение(с обустройством) или еще что-то другое? Например даже аренда.

И можно ли допустим прикупить уже дом с газом и электричеством в деревне и превратить его в нежилой фонд для пивоварни?

Дополню, имелось ввиду пивоварня на 250 литров.
У меня есть домик в деревне и рядом участок хороший.
Минусы в моей деревне:
1. Нет газа;
2. Электричество доисторическое. Совсем ни чего не выдержит.
3. Нет канализации. Септик быстро будет заполняться при расходах воды пивоварни. Понятно дробину можно отдавать хозяйствам по соседству. Но все равно отходы для слива будут.
4. Из воды - скважина. Затратнее водоподготовка. 
5. Дополнительные транспортные расходы. 

И если на официально делать пивоварню, то тяжеловато будет оформить. Рядом жилые дома. А по госту требуется не менее 50 м от жилых помещений для пищевой промышленности.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-12-20, 12:09 | Сообщение 619
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата exorzist ()
Тут еще одна безумная идея пришла в голову.
Идея не совсем таковая. Набери Труэль.
Статус: Offline
грешник Дата: Ср, 2017-12-20, 14:20 | Сообщение 620
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Kazimirius32 ()
А вот жизненные ситуации - это другое. Но так как особо не писатель, трудно будет передать мысли, эмоции и т.д. в текст.
 Абсолютно с Вами согласен. Технические моменты открытия производства можно во многих источниках найти, жизненный опыт (грабли) знаете только Вы. Возможно Вы и не писатель, зато  стать наставникам для многих вполне можете. Вы начните писать, мы Вам поможем вопросами biggrin  Что самое сложное на Ваш взгляд в коммерческом пивоварении? Я пока как теоретик думаю что самое сложное это начать, переступить через свой страх, страх того что можешь жидко обкакаться на этом поприще. И конечно это реализация готовой продукции. Когда варишь по 40-50 литров в реализации проблем нет, а вот когда по 250 л. то хз, хз.
Сообщение отредактировал грешник - Ср, 2017-12-20, 14:20
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: