Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Blog - The Art of Brewing
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-02-08, 21:45 | Сообщение 481
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Граф_Пивоварoff ()
А тарелка пивная не ожидал что станет таким хитом
что в тарелке?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

qw_22 Дата: Пт, 2018-02-09, 06:46 | Сообщение 482
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Благодарностей: 916
Граф_Пивоварoff, Может я конечно что то не понимаю в барном бизнесе.. но цена за классное пиво в баре 100р. это не правильная цена, это просто за безценок отдаете.. Это все таки БАР. (это чисто мое мнение)
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2018-02-09, 09:56 | Сообщение 483
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Цитата Alexpnz ()
что в тарелке?

-Луковые кольца
-Кур. крылья
-Стрипсы
-Картошка ФРИ
-Байтсы Тереяки

Цитата qw_22 ()
Может я конечно что то не понимаю в барном бизнесе.. но цена за классное пиво в баре 100р. это не правильная цена, это просто за безценок отдаете.. Это все таки БАР. (это чисто мое мнение)

Ну мы же должны понимать что работаем на развитие и за узнавание бренда ). Главное чтобы народ в нашем городе понял разницу по пиву. Тем более варю я сам, стою за баром сам, а жена делают всю кухню.. Никому ЗП не плачу ) от сюда и цена )
Даже вот себя иногда вспоминаю, хочется классного пива и покушать, а денег не так много, ну вот я и сделал как для себя и для всех, и приятно и выгодно

Добавлено (09-02-2018, 09:56)
---------------------------------------------

Цитата agent07 ()
У меня был опыт с Каскадом (все в котел) - через месяц пиво стало просто волшебным, с медовым ароматом. Хотя обычно говорят, что со временем хмели исчезают.

Считаю что больше раскрылся каскад чем пекко, с медовым вкусом-ароматом полностью согласен. Сладости стало больше.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2018-02-09, 09:54
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2018-02-09, 10:02 | Сообщение 484
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Граф_Пивоварoff, расскажи, как регистрировал эту пивоварню, или всё было готово? 

Цитата agent07У меня был опыт с Каскадом (все в котел) - через месяц пиво стало просто волшебным, с медовым ароматом. Хотя обычно говорят, что со временем хмели исчезают.

Замечал не раз, хмель брошенный в котёл, с выдержкой становиться только лучше, особенно раскрываются цветочно-медовые ароматы.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2018-02-09, 10:23 | Сообщение 485
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Цитата DemonSchastia ()
Граф_Пивоварoff, расскажи, как регистрировал эту пивоварню, или всё было готово?
 Долгий и муторный процесс был, которым я не занимался, работал тогда первый год, описать даже не смогу.

Добавлено (09-02-2018, 10:20)
---------------------------------------------
Amber Brilliant во всей своей красе smile

Добавлено (09-02-2018, 10:23)
---------------------------------------------
Необычный вкус жжоных карамельных солодов ) вот что в голову сразу приходит, учитываю ошибку при варке, мне кажется вохможно получилось даже лучше чем могло бы )



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2018-02-09, 10:21
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2018-02-09, 10:38 | Сообщение 486
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Долгий и муторный процесс был, которым я не занимался, работал тогда первый год, описать даже не смогу.
То есть, ты вернулся туда, от куда начинал? Но уже не просто работником, а в доле?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2018-02-09, 10:44 | Сообщение 487
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Именно так smile


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2018-02-09, 11:41 | Сообщение 488
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Даже вот себя иногда вспоминаю, хочется классного пива и покушать, а денег не так много, ну вот я и сделал как для себя и для всех, и приятно и выгодно
молодец

Добавлено (09-02-2018, 11:41)
---------------------------------------------

Цитата Граф_Пивоварoff ()
во всей своей красе
Кара ред...всего до 30% в засыпь..а вы почти 70 засыпали и всё получилось отлично!!!  Вот истина...Варите..экспериментируйте и всё у вас будет хорошо!!!  Отлично!!!
Статус: Offline
грешник Дата: Пт, 2018-02-09, 11:43 | Сообщение 489
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата DemonSchastia ()
Долгий и муторный процесс был, которым я не занимался, работал тогда первый год, описать даже не смогу.
День добрый, но теперь отчётностью занимаетесь Вы?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2018-02-09, 11:46 | Сообщение 490
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Цитата грешник ()
День добрый, но теперь отчётностью занимаетесь Вы?

Нет, основной инвестор. На мне другие обязанности ) Бар, продажи, варки и ведение всех спец журналов и прочее. Но думаю в любом случае буду полностью втягиваться в полный процесс.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2018-02-09, 11:48
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2018-02-09, 11:48 | Сообщение 491
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Граф_Пивоварoff,  втягивайтесь...это и вам нужно самому!!!!
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2018-02-11, 14:34 | Сообщение 492
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Цитата Олег72 ()
Кара ред...всего до 30% в засыпь..а вы почти 70 засыпали и всё получилось отлично!!!  Вот истина...Варите..экспериментируйте и всё у вас будет хорошо!!!  Отлично!!!

Увы и ах, вышло слишком дорого, прибыли будет минимум. В любом случае янтарное завтра после завтра по правильному рецепту сварю.

Добавлено (11-02-2018, 14:34)
---------------------------------------------
Вы просто зацените этот шедевр :)хотелось чего то невероятного к пиву, работали над ним целый день ) всего за 400Р - 475гр еды ))



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2018-02-11, 14:36
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2018-02-11, 14:48 | Сообщение 493
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Вы просто зацените этот шедевр :)хотелось чего то невероятного к пиву, работали над ним целый день ) всего за 400Р - 475гр еды ))
А есть это как? ))))

Мне однажды в баре дали к бургеру нож и вилку. Оказалось, что реально без приборов его не съесть. Но я не съел его и с приборами - неудобно. И не бургер и не салат...
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2018-02-11, 20:20 | Сообщение 494
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Цитата agent07 ()
А есть это как? ))))
 Мы крепим его шпажкой по центру ) если его сжать то в рот норм лезет без разваливания))

Добавлено (11-02-2018, 20:20)
---------------------------------------------
Друзья! если говорить о пивоварении, то мне кажется я сварил самую совершенную ИПУ за весь свой опыт, я думаю те кто варит варит очень долго понимает что иногда ты понимаешь что некоторые направления у тебя получаются лучше всего всего ) сука это реально прикол, 3 литра безгазированого сусла было выпито в компанию в момент розлива и просили ещееееее) и то что я сейчас в баре вижу  говорит о том что я УГАДАЛ, я прочувствовал ) и это сука радует ) это конечно же радует, даже появляются мысли о том что если бы я прямо сейчас поехал на фест, то выставил без сомнения эволюшн три ) фанстастика ) я точно на своем опыте уверен что если даже сусло такое пиздатое, то пиво будет ВАХУЕ smile модераторы извините за мат, но я вернулся в тот самый момент, когда тебя накидывает от сусла, когда ты можешь себе прибухнуть в момент розлива )))
Я точно знаю что ИПА мое направление которое я буду до максимума оттачивать. Хмель он сука такой, выпил в хорошем количестве, и прет ммм как буд-то ну да ладно ) короче вот. Вот такие эмоции, с пару бакалов )



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вс, 2018-02-11, 15:01
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-02-12, 09:06 | Сообщение 495
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Хмель он сука такой,
А он такой! Семейство конопляных как ни как. wink


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2018-02-12, 11:42 | Сообщение 496
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Вот почитал эти эмоции и так сварить это пиво захотелось! Но блин, нету сейчас хмелей таких дома. Печалька. Буду заказывать и пробовать!
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2018-02-13, 22:08 | Сообщение 497
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Не хватает горечи, как то так. Уже не воспринимаю ниже 40 ничего. Ибу smile возможно народ и будет рад, а я нет sad

Добавлено (13-02-2018, 22:08)
---------------------------------------------
Поэтому эволюшн 4. Хотя могу точно сказать вкус хороший. Максимальная гармония хмелей. Работать надо только над правильной горечью, магнума туда чтоли в комплект к центиниалу??...


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2018-02-13, 22:18
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-02-14, 11:28 | Сообщение 498
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Я ИПУ варил, чиннука не оказалось, так я СИМКУ на горечь кинул. Хоть отбавляй!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2018-02-19, 12:59 | Сообщение 499
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Симки нет, даже не пробовал, чинук есть, но горечь резкая и грубоватая, думаю магнум прекрасно будет

Добавлено (16-02-2018, 17:42)
---------------------------------------------
Эх даже в группу не успел написать что Эволюшн в продаже, а эволюшина уже почти нет )) 5 часов продаж ) Закарбонился(почти) хотел завтра запустить, но народ требует хотя бы уже такое ) как и писал ранее пиво из разряда - пьешь пока деньги не закончатся либо пиво.

Добавлено (16-02-2018, 22:22)
---------------------------------------------
Ну вот и все, выпили эволюшн в две компании за 6 часов. Пиво повторю, но эволюшн 4 будет с лучшей горечью, добавлю магнум

Добавлено (17-02-2018, 18:14)
---------------------------------------------
Ну вот и приехали ) пива нет, вообще и ближайшие три дня не будет. Олимпиада(сша-россия хоккей), а это я удачно зашел. Первый раз в пабе видел стока народа, выпили полукарбон жигули, и вообще как сок без газа чешское, я всех абсолютно честно предупреждал )) но нет , выпили все до капли. И потом еще требовали, но я только вчера разлил Pale Ale и его точно не отдам ни за какие деньги, пока он не будет готов. Вообщем, пока все идет так как надо. Жаль что не думал что будет такой поток, когда узнают что я вернулся )

Добавлено (19-02-2018, 10:32)
---------------------------------------------
Evolution Pandora - сегодня на варке smile

Добавлено (19-02-2018, 12:59)
---------------------------------------------
Выпил своей баварии, убрал Магнум из "пандоры". Добавил центинниала в горечь



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2018-02-17, 18:16
Статус: Offline
Witautas Дата: Пн, 2018-02-19, 14:06 | Сообщение 500
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Пора бы уже расширяться ПВК литров на 100-200, к ним ЦКТ литров по 150, карбон в кеге, потом розлив из кег в баре в кружку. А то запаса пива нет никакого. А вы только в баре его продаете, или еще торговые точки есть?

Добавлено (19-02-2018, 14:06)
---------------------------------------------
Летом футбол будет, вам надо уже с марта фигачить, чтобы пиво не кончалось!!!!

Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Поиск: