Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Blog - The Art of Brewing
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2018-02-05, 15:46 | Сообщение 461
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Цитата Олег72 ()
Конечно никто не оспаривает ...Но рецепт Советского...тогг, что было тогда ...совсем далёк от вашего...
Я читал очень много книжек и ни в одной(даже советские 34года) не было ячменной крупы

Добавлено (05-02-2018, 15:46)
---------------------------------------------

Цитата Бармалей ()
Однако..... Держать 8 сортов на таком объёме, не реально. Чисто мое мнение.
По две варки и два розлива в день. По крайне мере раньше было, сейчас пока по 1 варке в день. Но уже скоро перейду на две


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline

Олег72 Дата: Пн, 2018-02-05, 16:02 | Сообщение 462
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Граф_Пивоварoff ()
не было ячменной крупы
я не про крупу...
Ну вообще, раньше были Госты....и за этими всем следили...но во всех областях и регионах, всё равно оно было разное...Я так думаю наверно из за воды...вот в Советское время точно не запаривались с водой...
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2018-02-06, 08:49 | Сообщение 463
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Всем привет. 
Выкладываю новый рецепт. Чешский пряник

Аромат умеренно сладко-цитрусовый. Хорошая долгоиграющая пенка до последнего глотка будет у вас в бокале. Вкус можно описать по схожести со сладким тульским цитрусовым-пряником с легкой и быстро проходящей горчинкой в конце.

Как по мне, так приторно сладко :))) не особо люблю такие сорта. Но народ тащится.



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Бармалей Дата: Вт, 2018-02-06, 15:05 | Сообщение 464
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Благодарностей: 11
Цитата Граф_Пивоварoff ()
По две варки и два розлива в день. По крайне мере раньше было, сейчас пока по 1 варке в день. Но уже скоро перейду на две
 Снимаю шляпу перед таким трудовым подвигом. 
А оптимизировать процесс не пробовали?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2018-02-06, 16:33 | Сообщение 465
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Цитата Бармалей ()
Снимаю шляпу перед таким трудовым подвигом. А оптимизировать процесс не пробовали?
 Пробовал всяко разно. Только так можно сделать план


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Бармалей Дата: Вт, 2018-02-06, 17:12 | Сообщение 466
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Благодарностей: 11
Я имел ввиду увеличение объемов. 
Зачем делать двойную- тройную работу? 
Производительность сильно страдает в Вашем случае.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2018-02-06, 17:26 | Сообщение 467
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
А ну конечно все впереди ) копим на проф пивоварню 200л, думаю к концу лета-осень уже

Добавлено (06-02-2018, 17:26)
---------------------------------------------
Для меня если честно это даже не работа. От варок и розливов я не устаю. На варки и розлив уходит 13 часов работы.
Больше всего устаю общаться с каждым клиентом ) т.к. параллельно работаю на баре ) но и это плюс т.к. клиенты помогают мне развиваться и улучшать вкусы. Каждый отзыв важен


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2018-02-06, 17:28
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-02-06, 20:44 | Сообщение 468
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Выкладываю новый рецепт. Чешский пряник
Замечательно смотрится... Самое главное, что народу Нравится!!!
Статус: Offline
schnaps Дата: Вт, 2018-02-06, 20:56 | Сообщение 469
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Выкладываю новый рецепт. Чешский пряник
да чтож такое то )
и когда мне все это варить то?  wacko


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-02-06, 20:59 | Сообщение 470
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Граф_Пивоварoff ()
т.к. параллельно работаю на баре ) но и это плюс т.к. клиенты помогают мне развиваться и улучшать вкусы. Каждый отзыв важен
согласен...это очень важно
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2018-02-07, 08:28 | Сообщение 471
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Кстати у кого нибудь есть определенные чувства при варке? 
Вот у меня например такое. Я когда хмель при варке закидываю и если пахнет "супчиком" то рецепт по любому удался , а бывает кидаешь и ничего и практически в 100% случаях рецепт меняется в дальнейшем )


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2018-02-07, 11:57 | Сообщение 472
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Граф_Пивоварoff ()
"супчиком"
Я не знаю..но если приятный аромат и мне уже всё нравится..А вот про супчик...даже не разу не чувствовал)
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-02-07, 13:21 | Сообщение 473
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Я когда хмель при варке закидываю и если пахнет "супчиком"
Если в принципе чувствуется аромат, то да, будет удачным. Только вот с супчиком ассоциаций нет. Когда варил "над рыбами" аромата не хватило. Не хватило его и в готовом пиве.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2018-02-07, 13:25 | Сообщение 474
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Тут кстати у меня не зависит от хмеля. Это какой то всегда вкусовой щелчок в голове ))
Сегодня доработал, заценяйте наборчик к пиву за питихатку ))) делаем как себе )


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-02-07, 13:31 | Сообщение 475
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 24
Во! thumbup  С учётом того, что сижу после посещения стоматолога и отхожу от заморозки dry


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2018-02-07, 13:34 | Сообщение 476
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Сегодня доработал, заценяйте наборчик к пиву за питихатку ))) делаем как себе )
Супер!!!

Добавлено (07-02-2018, 13:34)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
посещения стоматолога и отхожу от заморозки
smile
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2018-02-07, 14:18 | Сообщение 477
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 70
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Сегодня доработал, заценяйте наборчик к пиву за питихатку ))) делаем как себе )
Были бы у нас такие цены в барах в городе, вкусное пиво по 100р за 0.5л, и закусь по 500р на троих, наверное бы ни когда и не начал сам варить.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2018-02-07, 14:43 | Сообщение 478
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Ни х...себе пивной наборчик! Я б жить наверное у вас остался! biggrin
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2018-02-08, 19:06 | Сообщение 479
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3265
Жигуэль то зажег народ! )) до сих пор идут за ним, а его уже на второй день не было. Наварил сразу до**я smile Оставил себе две бутылки. Сегодня выпил одну из них. Хмелек раскрылся просто фантастически, надо было подождать ) что я и сделаю перед продажей следующей партии. Вторую вскрою 1 марта.

Тот самый момент в жизни пивовара, когда рецепт удался с 1 раза и не требует изменений. Вообще.
А тарелка пивная не ожидал что станет таким хитом, угадали со вкусняшками. Единственное хочем отказаться от крыльев, масло жгут псц просто, а по 300 рублей каждые 5 жарок накладно. Вот думаю чем заменить можно.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2018-02-08, 19:12
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2018-02-08, 21:40 | Сообщение 480
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Хмелек раскрылся просто фантастически
Каскад раскрылся или Пекко?
У меня был опыт с Каскадом (все в котел) - через месяц пиво стало просто волшебным, с медовым ароматом.
Хотя обычно говорят, что со временем хмели исчезают.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » Blog - The Art of Brewing (Как я учусь искусству пивовара)
Поиск: