Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 83 ] [30.29%]
2. до 0,5л включительно [ 61 ] [22.26%]
3. до 1,0л включительно [ 60 ] [21.90%]
4. более 1,0л [ 68 ] [24.82%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 8 ] [2.92%]
6. а про выходные не инетересует? [ 44 ] [16.06%]
Всего ответов: 274
sibep Дата: Вт, 2019-02-26, 11:19 | Сообщение 1201
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Proxy,
Дед, рыбалка, спиннинг...  Это и моя связка.

Первая безинерционка в городе - у деда. Нам, его внукам был вариант, такой пластиковый с закрытой шпулей и кнопкой сброса лесы на торце. Мне тогда лет 6

Ещё лет десять от появления этих катушек народ смотрел и удивлялся.
Я старовер. До сих пор держу катушкой вверх.

А в углу у деда стояло бамбуковое нахлыстовое удилище ... Не то что прямо ветка, из таких он нам первые спиннинги делал. Настоящее клееное, бамбуковое. Но катушек и лес не было... А книжка была. Чех кажется её написал.

Я к нахлысту пришел только после 45.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2019-02-26, 15:15 | Сообщение 1202
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sibep, мечтаю наълысту научиться...да все никак...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-02-26, 15:36 | Сообщение 1203
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
MrDanger,  Вырастишь и выучишь, аАА! потом в Финляндию!

Я тоже не оч. выучился, но то удилище и та книжка, когда я начал задыхаться в городе, дали толчка и немного отдушины.  Благо снасти стали доступны и мухи я немного крутил и ту книжку перечитывал и потом нашел ее в сети.

Надо опу отрывать и от этого участка природы  и хоть какой ручей или речку поблизости осваивать.

Не могу похвастать "многими рыбами", бывали и удачные выходы, но в основном -  эмоции от воды и одиночества.,

Говорят ОН это время не засчитывает.
У меня было много рыбалки  до 18 лет, очень много. Потом периодически и заботы жизни. Теперь надо себя заставить.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-02-26, 16:40 | Сообщение 1204
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
sibep, я люблюна даче по речке в забродниках побродить... с ультралайтом на короткий заброс прицельный...
Есть речушка у нас извитая, максимум глубиной по грудь, каменистая, говорят и форельку там вылавливали... но я пока кроме окушков да красноперок крупных на ульралайт не вытаскивал чего-то благородного... шнурки интересны бывают... но жадные они, глотают сильно :(
Я приверженец "поймал-отпусти", да и рыбу особо не люблю есть... :)
Больше "охотничий" интерес...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2019-02-27, 05:53 | Сообщение 1205
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Зачем нахлыст... 
Джиг - наше все... 
   


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Kosh Дата: Ср, 2019-02-27, 09:16 | Сообщение 1206
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Но только на воблер можно поймать лютого Карельского ерша! Все на Ладогу! :D 
Прикрепления: 2495834.jpg (212.5 Kb)
Статус: Offline
Proxy Дата: Ср, 2019-02-27, 12:24 | Сообщение 1207
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 185
Цитата MrDanger ()
sibep, я люблюна даче по речке в забродниках побродить... с ультралайтом на короткий заброс прицельный...Есть речушка у нас извитая, максимум глубиной по грудь, каменистая, говорят и форельку там вылавливали... но я пока кроме окушков да красноперок крупных на ульралайт не вытаскивал чего-то благородного... шнурки интересны бывают... но жадные они, глотают сильно :(
Я приверженец "поймал-отпусти", да и рыбу особо не люблю есть... :)
Больше "охотничий" интерес...


УЛ - любовь всей жизни. Речка-переплюйка, голавль, язь, красноперка... Кайф летом провести денек таким образом: погулять, покупаться, рыбу на тонком шнуре подержать. Это не модный нынче микро- и нано-джиг в джинсах на набережной, это единение с природой и отдых душой. Редко получается так вырваться, все твич да джиг на большой воде. Но это совсем другое.
За поймал-отпусти отдельный респект.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2019-02-27, 18:14 | Сообщение 1208
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Вот и добыли рыбы к пиву. А то колбаски там... yes
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2019-02-27, 19:24 | Сообщение 1209
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
А то колбаски там...

Но, но, но. Лучшая рыба это колбаса! laugh


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-02-27, 19:27 | Сообщение 1210
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата sibep ()
Вот и добыли рыбы к пиву. А то колбаски там...

Никогда не понимал любовь к рыбе с пивом...

Цитата Vikonte ()
Лучшая рыба это колбаса!

Типа того... но стейк лучше.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2019-02-27, 19:32 | Сообщение 1211
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
но стейк лучше.

АмериканизЬм. Нам подавай сложные блюдА.
Хотя если поразмышлять, то окажется что стейк это довольно сложное блюдо. Только готовит его не только повар, и даже не столько повар, а больше селекционер, скотник и шойхет. А повар так, "доваривает".


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-02-27, 20:00 | Сообщение 1212
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата MrDanger ()
Никогда не понимал любовь к рыбе с пивом...


не знаю как у вас, но у нас, в Обском бассейне, эпидемия описторхоза, говорят, около 80% населения заражено этими глистами.

я сам 4 года назад травил, заражение было очень сильное, теперь рыбу тоже не понимаю, в любом виде, на всякий случай любую речную )

Цитата MrDanger ()
но стейк лучше.


стейк тоже опасно, там другие черви ))))


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-02-27, 20:01
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-02-27, 20:05 | Сообщение 1213
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата schnaps ()
стейк тоже опасно, там другие черви ))

Ну так не надо его сырым-то есть... и проверено мясо должно быть... не из леса...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-02-27, 20:07 | Сообщение 1214
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, стейк и сложно и просто... но чаще дорого ;)
Хороший кусок мраморной говядины несложно обжарить быстро, главное от нее не отходить :)
Посолил, поперчил и все...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-02-27, 20:19 | Сообщение 1215
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
Цитата MrDanger ()
и проверено мясо должно быт


а как ты его проверишь?
на рынке тебе всегда продадут "Брат, какии черве? у миня мяса всигда самий свежий, самий сочний, самий вкусный"

в каких то магазинах вообще непонятно откуда оно, может и не говядиной вовсе оказаться, а ты его хрен отличишь. точно тебе говорю ;)
лучше уж со всяких мясозаводов, там хоть скот и обкалывают витаминами, антибиотиками и прочими наркотиками, но хоть следят за состоянием зверья.
так называемое "домашнее" лучше вообще жарить или варить до состояния тушенки ))), даже если оно из твоего дома. утритровано, но так и есть

а так да, отринуть всякие рары и прочие, не менее чем медиум велл,
тогда можно не опасаться за здоровье

Добавлено (27-02-2019, 20:27)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Хороший кусок мраморной говядины несложно обжарить быстро, главное от нее не отходить


на самом сильном огне, в толстой чугунной сковороде, или в воке, лучше всего на газовой плите,  куски толщиной 5-6 см, порезаных строго против волокон  жарю с каждой стороны по 3-4 минуты.
после того, как пожарил с одной стороны переворачиваю, солю, перчу, иногда сыплю кавказские травы от Котани. дожариваю воторую сторону.
на противень и в духовку на 230град, минут на 30-40, но в целом до готовности, когда на надрезе сок перестанет быть красным, а мясо внутри станет бледным.

получается шик-блеск, под черное пивко прям-прям.

пробовал без духовки, только на сковороде, толстые само собой не прожариваются, а более тонкие, 1-2 см, получаются сухие черствые подошвы с сильно зажареной коркой.

Добавлено (27-02-2019, 20:31)
---------------------------------------------
да и вообще, всегда считал, что лучшая рыба - это колбаса yes


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-02-27, 20:31
Статус: Offline
agent07 Дата: Ср, 2019-02-27, 20:33 | Сообщение 1216
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата schnaps ()
пробовал без духовки, только на сковороде, получаются сухие черствые подошвы с сильно зажареной коркой.

Не нужна там духовка ) Обжарить слегонца, да накрыть чем-то на некоторое время. Сам дойдет. Если мясо хорошее, конечно. Обычную говядину так не сделать.
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2019-02-27, 20:41 | Сообщение 1217
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
agent07, рибай или миньон наверное дойдет :) из ляжки, забыл как называется  точно нет ))) да и стейки из такого не делают ).

а толстый кусок без духовки точно не сделаешь, любого мяса. а если ждать когда дойдет.... был я однажды у другана в гостях, он так же доводил...
пиво, что я принес спецом под мясо, кончилось, пришлось пить самогон crazy

Добавлено (27-02-2019, 20:44)
---------------------------------------------
а, да!
насчет дойдет.
если мясо долго томить, оно получается не жареное или печеное, а тушеное.
конечно оно все равно вкусное, это же мясо ) но не стейк, а скорее буженина



а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-02-27, 20:42
Статус: Offline
agent07 Дата: Ср, 2019-02-27, 20:56 | Сообщение 1218
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата schnaps ()
но не стейк, а скорее буженина

Ну нет, какая еще буженина? Стейк! Рибай, стриплойн... Не часами же доходить, а на бутылку пива хватает времени.

Добавлено (27-02-2019, 20:56)
---------------------------------------------
Я велл-дан не делаю )

Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2019-02-27, 22:20 | Сообщение 1219
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата schnaps ()
да и вообще, всегда считал, что лучшая рыба - это колбаса

а кто родился в СССР должен помнить! еще добавляли: а лучшая колбаса -это чулок с деньгами! laugh  good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-02-27, 23:57 | Сообщение 1220
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Вот где бы найти ту "рыбную" колбасу?.. типа сервелата, но из рыбы...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Беседка (старая беседка с опросом)
Поиск: