Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
Промышленное пивоварение
sibepДата: Понедельник, 30-07-2018, 11:48 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Gurman,  Опыт кроме как дома используешь? Удалось профессию сохранить?
Статус: Offline
GurmanДата: Понедельник, 30-07-2018, 12:09 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Откуда: Ангарск
Сообщений: 11
Наград: 2
Благодарностей: 19
Цитата sibep ()
Опыт кроме как дома используешь? Удалось профессию сохранить?
С удовольствием бы использовал, но в нашем городе негде. Так что работаю в нефтеперерабатывающей промышленности. Теперь "варю" бензин, дизель и керосин biggrin

Кстати обратите внимания на диаграмму затирания, точнее на температурные паузы. Не сильно отличаются от домашнего пивоварения. Как мне вставить диаграмму  безотварочного затирания, чтоб было видно как у вас в сообщении?
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 30-07-2018, 13:01 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Как вставить?
Блин, тут у каждого свои фертипопы.
Я сделал скрин в Экселе, загнал его  в Паинт, вырезал график  и через Ворд сохранил как рисунок джип.
Рисунок вставляется:  "Прикрепить файл - Обзор - Выбрать файл - и отметить  Вставить в редактор.
Рисунок встаёт на месте курсора, а далее можно снова текст  продолжить.

Про цвет линий  поправил.

И я знаю Наш город, указанная у меня локация - это просто ошибка happy .
Я не далее 80 км. южнее,  в сторону Листвянки.

Повторю - УВЫ, тот завод, как яркая комета над промышленной дымкой  Ангарска.
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 30-07-2018, 13:22 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
Цитата Gurman ()
температурные паузы. Не сильно отличаются от домашнего пивоварения.

А с чего им отличаться-то?  Ферменты-то одни и теже, считай. Все равно у них есть оптимальные значения температуры и рН.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
helgi85Дата: Понедельник, 30-07-2018, 15:09 | Сообщение 25
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 236
Наград: 5
Благодарностей: 1
Что-то теперь Леффе Блонд совсем по-другому пьётся...
Статус: Online
GurmanДата: Понедельник, 30-07-2018, 15:23 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Откуда: Ангарск
Сообщений: 11
Наград: 2
Благодарностей: 19
Цитата MrDanger ()
А с чего им отличаться-то?  Ферменты-то одни и теже, считай. Все равно у них есть оптимальные значения температуры и рН.
Это я дополняю ответ о роли ферментов в промышленном пивоварении. О том, что они используются как ускоритель и гарант осахаривания крахмала.

Добавлено (30-07-2018, 15:28)
---------------------------------------------

Цитата helgi85 ()
Что-то теперь Леффе Блонд совсем по-другому пьётся...
Почему?  smile
Сообщение отредактировал Gurman - Понедельник, 30-07-2018, 15:24
Статус: Offline
DenniДата: Понедельник, 30-07-2018, 18:39 | Сообщение 27
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 259
Наград: 23
Благодарностей: 88
О, хорошо, что такая тема появилась. А то сейчас в процессе сборка пивоварни как раз постепенно идёт, так что в дальнейшем рад буду поделиться опытом и как все происходит, а то тут такого особо не встречал smile  ну или просто люди молчат biggrin

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 30-07-2018, 20:44 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
Gurman, расскажи, плз, про режимы/сроки брожения, охлаждения, лагерирования и тд.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 31-07-2018, 09:55 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 81
Вот продают тут кучу препаратов для промпива. Там и спецификации есть. познавательно. А мы тут режимы затирания, аминный азот... плюхнул и готово... smile

ПС. там в производстве куча генномодифицированных штаммов нарабатывающих ферменты, но в пиве их нет. И вопрос пиво то по сути генномодифицированное на выходе или нет?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Вторник, 31-07-2018, 10:00
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 31-07-2018, 10:38 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
Vikonte, ингредиенты гмо, значит и пиво тоже, кмк...
Но шумиха насчет гмо на мой взгляд больше истерика, чем обдуманное практическое действие...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 31-07-2018, 11:26 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Цитата MrDanger ()
больше истерика, чем обдуманное практическое действие.
Гринпис начинался с идеи, порой истерической, а теперь - это обдуманное практическое действие.
Что сейчас с ГМО...? Думаю, что идеями там не очень и пахнет.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 31-07-2018, 12:08 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 81
Я не противник ГМО. Но если это ГМО, то на этикеточке укажите. Тогда будет понятно, что мы пьём, и за что платим денежку. Ну и становится ясно, откуда Лосиный берег за 50 р. литр. Ячмень несоложеный, ферменты и в путь...

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 31-07-2018, 12:20 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Цитата Gurman ()
карбонизированное пиво, из форфаса поступало на блок розлива, где разливалось в стерильную тару, пройдя пастеризатор и немедленно закрывалось пробкой.
Карбонизация перед, потом пастеризация и только потом пробка?
Пробка последней идёт, а как карбон? Или тогда - как пастеризовалось?
Статус: Offline
DomingoДата: Вторник, 31-07-2018, 12:21 | Сообщение 34
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 187
Наград: 7
Благодарностей: 24
Лимонная кислота производится при помощи генно модифицированных организмов, черной плесени Aspergillus niger, и никого это не волнует почемуто. А ведь ее кладут во многие пищевые продукты и на этикеточке не пишут. Вся шумиха вокруг гмо маркетинг обыкновенный, любые модифицированные гены все равно распадаются в организме на аминокислоты.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Вторник, 31-07-2018, 13:31 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 335
Наград: 15
Благодарностей: 219
Gurman, скажи а используется ли на производстве антибиотики что бы пиво не портилось?

Добавлено (31-07-2018, 13:32)
---------------------------------------------
sibep, Обычно делают так:

  • Форфас
  • Разлив
  • Струйка воды в бутылку для пены
  • Пробка
  • Пастеризация в бутылке
Статус: Online
sibepДата: Вторник, 31-07-2018, 13:37 | Сообщение 36
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
cr0acker,  Я примерно о том. При нагреве карбонизация теряется.
А пена чем предохраняет?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 31-07-2018, 16:07 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
sibep, видимо, выделение со2 и предохранение от окисления, со2 экономят.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
superknkДата: Вторник, 31-07-2018, 16:16 | Сообщение 38
Главный пивовар
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
Наград: 4
Благодарностей: 88
Мда... Я, конечно, подозревал, что ферменты используются... Вообще, зачем там солод нужен, гнали бы сразу все из несоложенки? Варил, варю и буду варить и пить только свое, пусть даже иногда "шмурдяк" получится.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 31-07-2018, 16:18 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
MrDanger,
Я о том, что при пастеризации в открытой бутылке теряется СО2.
Цитата ;30917 ()
карбонизированное пиво, из форфаса поступало на блок розлива, где разливалось в стерильную тару, пройдя пастеризатор и немедленно закрывалось пробкой.
Например, при пастеризации варения (и проч) для удаления воздуха из банки её нагревают и выдерживают с открытой крышкой. Только потом закрывают и автоклавируют с противодавлением.

Это я уточняю. Как при пастеризации в открытой бутылке не теряется СО2? Чем  пастеризуется? Рентгеном?

Или это стерильная тара проходит пастеризатор и затем наполняется и закрывается?
Или пастеризуется пиво в потоке? А затем наполняется им стерильную тару?

Не про окисление.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 31-07-2018, 16:41 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
Цитата sibep ()
А пена чем предохраняет?
Я про это.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика