Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » На чем варим (Описание и указание оборудования для нагрева.)
На чем варим
ACBДата: Пятница, 27-04-2018, 10:49 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Откуда: Сухиничи
Сообщений: 275
Наград: 10
Благодарностей: 45
На данный момент я варю на индукционной плитке 2.2 кв, бытовая. Брал за 2 тр.
Нагрев с 15 до 60 с закрытой крышкой 22 литров воды идет за 50 мин. 37 литров с 70 (после промывке) до кипения так же 50 мин. 
Может заменить ее на более мощную. Промышленную.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
exorzistДата: Пятница, 27-04-2018, 11:03 | Сообщение 2
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 233
Наград: 15
Благодарностей: 18
Газ, 35 литров до кипа доходит также за 50 минут, одна большая конфорка. При этом после чего, наблюдается не активный кип.
Думаю перейти на ТЭНы, было бы неплохо начать присматриваться к каким-нибудь, есть что у кого на примете?
Но я так понимаю, если ставить ТЭН, то нужно уже переходить на фальш-дно?


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
van11Дата: Пятница, 27-04-2018, 11:31 | Сообщение 3
Биргик
Откуда: Калуга
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата exorzist ()
то нужно уже переходить на фальш-дно?

Мне не нравится промежуточная емкость в этом варианте,да и на электричестве хотел сэкономить, поэтому у продавцов дымоходов заказал кусок трубы под свою кастрюлю вставил туда дно с прорезями,получилось типа бункер. Цена 700р,1,5 года назад.
Прикрепления: 5326720.jpg(942.7 Kb) · 7356892.jpg(1.06 Mb)
Статус: Offline
exorzistДата: Пятница, 27-04-2018, 11:57 | Сообщение 4
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 233
Наград: 15
Благодарностей: 18
van11, о, нормально, если что заменить можно бункер. Но я еще обычно деревянным веслом всё перемешиваю, удобно будет ли?

We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Пятница, 27-04-2018, 11:57
Статус: Offline
van11Дата: Пятница, 27-04-2018, 12:53 | Сообщение 5
Биргик
Откуда: Калуга
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 2
Афигенно удобно.

В целом так выглядит.
Прикрепления: 3039008.jpg(783.0 Kb) · 5284622.jpg(1.16 Mb)
Сообщение отредактировал van11 - Пятница, 27-04-2018, 13:00
Статус: Offline
petukhovДата: Пятница, 27-04-2018, 13:02 | Сообщение 6
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 90
Наград: 3
Благодарностей: 10
На газу. Нагрев достаточно быстрый на двух комфорках, кип на одной комфорке, можно сделать очень активный. Кастрюля 30 л.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 27-04-2018, 15:07 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3440
Наград: 70
Благодарностей: 123
Затираю на тэне, пока отвешиваю и мелю-доходит до температуры засыпи.
На кип на газу+тэн+1 кипятильник на 1кВт.

van11, аналогично, но  еще пластинчатый чиллер встроен, тэн и насос помощнее.

Что за автоматика?

Мой R2D2... со старым насосом еще...

Прикрепления: 3485704.jpg(356.8 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 27-04-2018, 15:11 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3440
Наград: 70
Благодарностей: 123
Блин,а чего вверх ногами-то теперь вставляет?...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
van11Дата: Пятница, 27-04-2018, 15:28 | Сообщение 9
Биргик
Откуда: Калуга
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата MrDanger ()
Мой R2D2

Нормальный бульбулятор.
Цитата MrDanger ()
Что за автоматика?

BreweryArduino от Николая Дементьева из соседнего форума. Тэн 2 киловатта+газ,на разгон и кип.
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 27-04-2018, 18:09 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1522
Наград: 65
Благодарностей: 71
ПВК 60 литров. 4,5 кВт. При затирании быстрее 1 гр/мин. На кип, +- 60 литров, с 65 до 100, около часа. Охлаждение рубашкой до 80 град. 7-8 минут, до 20 град. около 45-50 минут, при перемешивании насосом. Общая варка с 4-5 паузами от засыпи до слива, после отстоя, примерно 8 часов, с отваркой 9,5-10.  Подготовка примерно час-полтора накануне.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 27-04-2018, 18:42 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3440
Наград: 70
Благодарностей: 123
Мне кажется, что надо тему переносить в самодельное оборудование...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
cnl12Дата: Пятница, 27-04-2018, 21:27 | Сообщение 12
Биргик
Откуда: Уфа
Сообщений: 33
Наград: 0
Благодарностей: 2
Киплю на бытовой кухонной икеевской индукционке,чан в аккурат на 3 каморки встаёт. Чан 40 литров, варю обычно по +/- 35 литров,раз в 2-3 недели - мне и окружению хватает))
Промышленное оборудование может бы и приобрёл...да в квартире.... жена и так ворчит на кастрюль)) Есть конечно мыслишки электроварку приобрести,но опять таки хранить её негде,да и кастрюль вроде как без дела останется - жалко) Есть конечно вариант на дачу свезти,но вода там жёсткая да и зимами пока не живём,а сезонно варить,возить зерно,следить за температурой,разливать,...в общем лень) Вот. Высказался biggrin
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 28-04-2018, 00:11 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1034
Наград: 43
Благодарностей: 48
Цитата ACB ()
На данный момент я варю на индукционной плитке 2.2 кв, бытовая. Брал за 2 тр.Нагрев с 15 до 60 с закрытой крышкой 22 литров воды идет за 50 мин. 37 литров с 70 (после промывке) до кипения так же 50 мин. 
Может заменить ее на более мощную. Промышленную.

это я - тупой, или ТП свой вопрос САМ СЕБЕ НЕ ЗАДАЛ, прежде, чем на форум вносить?
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Суббота, 28-04-2018, 00:19 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 135
Наград: 10
Благодарностей: 25
какой не интересный топик...
Дальше что создадим? сколько у кого вольт в розетке, когда он варит?
Статус: Offline
exorzistДата: Суббота, 28-04-2018, 08:38 | Сообщение 15
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 233
Наград: 15
Благодарностей: 18
Цитата MrDanger ()
Мне кажется, что надо тему переносить в самодельное оборудование

Да, вроде даже есть такая тема))


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » На чем варим (Описание и указание оборудования для нагрева.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика