Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2019-02-25, 09:44 | Сообщение 1061
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата MrDanger ()
и проскакивали такие таблицы...

Ссылки случаем нет. Намного бы упростило понимание, что и для чего...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline

igreen Дата: Пн, 2019-02-25, 12:21 | Сообщение 1062
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Zlobnyi_Ka ()
(скромно выглядывая из за угла)А случайно таблица по дрожжам

Лови,не благодари )))
Прикрепления: 9751187.jpg (150.5 Kb) · 2760068.jpg (111.5 Kb)


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2019-03-06, 18:53 | Сообщение 1063
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
хочу попробовать дезить перекисью водорода , подскажите сколько разводить нужно примерно готового раствора для обработки бродильного ведра 45л ?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2019-03-06, 19:17 | Сообщение 1064
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата фидот74 ()
подскажите сколько разводить нужно примерно готового раствора для обработки бродильного ведра 45л

Будешь пшикать разводи мало. Будешь омывать разводи больше. Я развожу литр, заливаю в бродилку и кручу верчу-запутать хочу. Раза 3-4 за час полтора. Потом сливаю назад в бутылку. Бродилку промываю кипятком. Перекись развожу немного крепче чем 6%, чтобы хватило на несколько раз.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
фидот74 Дата: Ср, 2019-03-06, 19:32 | Сообщение 1065
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Vikonte, Спасибо. а вроде читал что повторно не использовать ? сколько храните разведённый раствор ?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-03-06, 19:36 | Сообщение 1066
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата фидот74 ()
сколько храните разведённый раствор ?

у меня в пульверизаторе по 2 недели стоит, но свежий раствор,  очевидно, лучше
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2019-03-06, 19:42 | Сообщение 1067
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата фидот74 ()
сколько храните разведённый раствор ?

Лучше на ты, ухо режет. Развожу до 10%, в холод месяц, три, четыре, пять обработок и чистить слив в раковине. Обрати внимание, что в разведенном виде хранится плохо. Кислород быстрее выделяется, спускай, стравливай, а то бухнет. Я раз в три дня проверяю и до уровня жижи сжимаю бутылку и закручиваю.

Добавлено (06-03-2019, 19:46)
---------------------------------------------

Цитата Pachan ()
у меня в пульверизаторе по 2 недели стоит, но свежий раствор, очевидно, лучше

Пульверизатор это танцы с бубном. По подмышку в бочку (у меня 65 литров). И 100% обожжешь кожу на руке, на локте например, или одежду отколеруешь знатно!


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-03-06, 19:56 | Сообщение 1068
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, а зачем вообще чистую перекись смывать? Чего боимся?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2019-03-06, 19:59 | Сообщение 1069
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
а зачем вообще чистую перекись смывать? Чего боимся?..

Вопрос заключается в точке внесения её в сусло. Если в начале до брожения, то и смывать не надо. А вот при переливе на "вторичку" (простите дяденька blush ) или в разливочную ёмкость (особенно), уже надо смыть, зачем лишнее окисление?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-03-06, 20:00 | Сообщение 1070
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Vikonte ()
у меня 65 литров

у меня 32, по-этому не проблема. ну вот и помЕрились laugh
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2019-03-06, 20:09 | Сообщение 1071
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Pachan ()
ну вот и помЕрились

Это не то чтобы так.
У каждого домашнего пивовара свои "бусики", и как с ними играться уже каждый решает сам. Вопрос даже не в том, как. Вопрос в том, чтобы выстроить насквозь всю технологическую цепочку применительно к своим "бусикам". Вроде бы это намекает на производство, так и у домашнего пивовара это производство. Нельзя разрывать процессы. Из этого и вырастает качественное пиво. Когда на каждом этапе делаешь качественно с запасом, и не говоришь себе "а и так сойдёт". Я, как пришедший из крепких напитков, уж точно знаю, как это сбродить и бросить на месяц, потом выгнать и бросить ещё на пару недель, развести, а потом забыть, и дивится через полгода, что там в банке. Тут такое не прокатывает.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-03-06, 20:13 | Сообщение 1072
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Vikonte ()
Из этого и вырастает качественное пиво.

Цитата Vikonte ()
Тут такое не прокатывает.

не поспоришь! good
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-03-06, 20:43 | Сообщение 1073
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Vikonte, а вот и момент, внесший ясность...
Хотя, в теории, при карбоне дрожжи съедят кислород лишний ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2019-03-07, 19:59 | Сообщение 1074
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
Хотя, в теории, при карбоне дрожжи съедят кислород лишний

"Есть" они его будут медленно, производя дрожжевую массу. А кислород окисляет пиво быстро. В конечном счёте -2 имеем на выходе. Рост дрожжевой массы и окисленное пиво. В момент розлива на карбонизацию это вообще, на мой взгляд, неприемлемо. Надо ополаскивать. Кто-то даже ёмкости СО2 продувает при переливе... да?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-03-08, 09:08 | Сообщение 1075
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Vikonte ()
Кто-то даже ёмкости СО2 продувает при переливе... да?


laugh   точно... я даже не продуваю, а заполняю, тк для минимизации остаточного кислорода в кеге надо продуть ее давлением 3атм не менее 16 раз...

Прикрепления: 4721736.png (271.1 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2019-03-08, 18:20 | Сообщение 1076
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
не менее 16 раз...

да ты... да ты... да ты маньяк! laugh


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-03-08, 18:33 | Сообщение 1077
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Vikonte ()
. да ты маньяк!


Я ему пару лет  тому уже это говорил yes .
И добавлял - хорошо, что ты наш маньяк!

О! вот тут говорил.
Статус: Offline
Ishimcity Дата: Ср, 2019-04-10, 16:56 | Сообщение 1078
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: ИШИМ
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Друзья, появилось у меня пару кег, но они грязные.
Почитал что требуется щелочь и кислота для промывки кеги..в моем случае ,рядом мне не найти професиональные средства, а пользоваться кротом и т д мне не нравиться затея, у меня вот план созрел, а можно ли мыть кегу щелочью типа зола, да да, обычную золу, это экологично и не отравишься) а на кислоту взять например уксус, это доступно ...что Вы думаете по этому поводу?
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Ср, 2019-04-17, 16:12 | Сообщение 1079
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Благодарностей: 16
cr0acker, подскажи, купил Белизну на попробовать. Развел ложку на 4 л. воды (30 С°) - не убедило! Запах почти не ощутим, в отличии от таблеток Део-хлор.
Состав: гипохлорит - 30%, натр едкий - 5%, вода - 60%, стабилизатор - 5%
Это оно, или нафиг?
И какая тут концентрация?
Сколько разводить на сколько воды, что бы уверенно, но без смыва?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-04-17, 19:41 | Сообщение 1080
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Kamyshovyy, по поводу "без смыва". Хлорсодержащие смывать надо. Оказывают влияние на вкус конечного продукта.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: