Брожение и карбонизация в ЦКТ

Карбонизация в ЦКТ без добавления праймера
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Брожение и карбонизация в ЦКТ (Карбонизация в ЦКТ без добавления праймера)
Брожение и карбонизация в ЦКТ
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Вт, 2024-05-07, 19:09 | Сообщение 621
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 63
Наград: 2
Благодарностей: 0
Есть владельцы цкт с двумя рубашками? Помогите советом и опытом.
Статус: Offline

Сирота_Казанская Дата: Чт, 2024-05-09, 07:22 | Сообщение 622
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата remsnabcenter ()
доброго вечера всем. вопрос такой возник при использовании цкт . сбродило пшеничное пиво на wb-06 и начал снимать с осадка. температура +3. снял один раз, через два дня, то есть сегодня, еще раз. судя по осадку придетcя снимать еще не раз. из вашей практики, коллеги, какой обьем приходится снимать с этим шатммом, учитывая низкую флокуляцию. спасибо..


Никогда не задумывался сколько раз с колд краша снимаю дрожжи, точно не меньше 2 раз
Статус: Offline
leeex Дата: Пн, 2024-05-13, 16:59 | Сообщение 623
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата chistyakovpro ()
Поделитесь пожалуйста опытом, как после розлива в домашних условиях помыть цкт на 100 литров?
Вода + фэйри + марганцовка.
Это после брожения.

А перед новым сбраживанием просто споласкиваю чистой водой и минут на 20 помещаю в емкость ультрафиолетовую лампу.
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пн, 2024-05-13, 17:02 | Сообщение 624
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 259
Наград: 9
Благодарностей: 8
remsnabcenter, зависит от того, как варил и из чего, сколько партия, сколько бруха попало в цкт, какой угол конуса цкт, насколько чистое пиво любишь и тд.


BrewZilla 65
Статус: Offline
leeex Дата: Пн, 2024-05-13, 17:07 | Сообщение 625
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Xmel ()
может есть еще какие то хитрости , как добиться минимум осадка в бутылках?
Я ставлю на карбон в пластиковые двухлитровые бутылки верхтормашками.
Весь осадок скапливается в пробке.
Перед употреблением аккуратно открываю крышку в таком же положении верхтормашками - весь осадок вымывается под высоким давлением. Правда с 2 литров теряется около 70 грамм пиваса.

Добавлено (2024-05-13, 17:12)
---------------------------------------------
А если бутылок много и планирую их хранить длительно, то беру чистое ведро и каждую бутылку открываю над ним. Потом всю эту муть сливаю чистую бутылку и забываю на неделю. Снимаю с осадка и употребляю чистое пиво.
Сообщение отредактировал leeex - Вт, 2024-05-14, 07:55
Статус: Offline
dmgor Дата: Пн, 2024-05-13, 20:09 | Сообщение 626
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 2
Цитата Xmel ()
пол бутылки пиво вкусное , хорошее потом при наливание осадок смешивается и всё пить невозможно

Цитата Xmel ()
может есть еще какие то хитрости , как добиться минимум осадка в бутылках?

Если карбонить в бутылках праймером или сахаром(декстрозой) , то ЦКТ не поможет.
Когда карбонил таким образом, влияние дрожжей минимизировал длительной лагеризацией пива в холодильнике и, перед употреблением пиво из бутылки аккуратно, стараясь не потревожить осадок переливал за один раз в промежуточную ёмкость. Не на 100%, но все же помогало.
Но, так как у меня так же как и у вас стойкая неприязнь к привкусу дрожжей, перешёл на принудительную карбонизацию, и этой проблемы больше нет.
Сообщение отредактировал dmgor - Пн, 2024-05-13, 21:11
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Брожение и карбонизация в ЦКТ (Карбонизация в ЦКТ без добавления праймера)
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск: