Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: sibep, Kinomann 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Другие напитки » Домашний виски из пива (Делимся своими методами получения дистиллята из пива)
Домашний виски из пива
БлудныйДата: Среда, 01-02-2017, 10:08 | Сообщение 31
Профи-пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 174
Наград: 3
Цитата sibep ()
. В норме температуру в кубе не поднимаю более 85-87 гр.С.
Не может температура в кубе быть стабильной. Так как она будет повышаться по мере выкипания спирта из сусла.
 Если закончишь перегон при 50% в струе,то в кубе она будет примерно 93С.
Статус: Offline
gos0409Дата: Среда, 01-02-2017, 17:09 | Сообщение 32
Профи-пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 189
Наград: 4
Блудный, Абсолютно точно . Показателем наличия спирта в кубе есть температура - чем она выше тем меньше спирта осталось . Прямая зависимость . Повлиять может только давление . Атмосферное в первую очередь . В горных районах очень тяжело работать на ректификационной колонне . Чем выше -тем хуже . Законы физики ,панымаеш !
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 01-02-2017, 18:05 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1188
Наград: 29
Блудныйgos0409,
Услышал.
Готов согласится, что м.б. я не так выразился или оперируем разной терминологией.
Может кто сформулирует новую тему: Аппарат/способ/ кто как гонит/ колонна vs ...., дитилляторщики/ректиф.. Уйдем туда.
Цель - не копья сломать. Админ сам за дистиллят прокололся. Давайте отработаем аппаратную/теоретическую часть. Ну по крайней мере на уровне терминов и единого языка. Ну если не для себя (старого новым трюкам не обучить), то для пользователей.
Впроброс - температура браги при перегоне не может быть значительно неадекватной спиртуозности, если подводимая мощность, соответствует ее утилизации. % выхода в струе - это не следствие,  а  результат.

Кто формирует тему? Не я..

Цитата Блудный ()
Если закончишь перегон при 50% в
Не кончайте на 50%. Стремитесь к 100.  (кажется - это от Казановы).
Сообщение отредактировал sibep - Четверг, 02-02-2017, 03:56
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 01-02-2017, 18:31 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 923
Наград: 33
sibep, а самому создать новую тему, там ничего сложного. Проще, чем пиво варить.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 01-02-2017, 19:16 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1188
Наград: 29
Админ,
Вопрос не создать, её сформулировать надоть  и стартовую идею/направление задать.
Вот и накидал ТЗ.
Кому  - а кто первый возбудится/ сообразит/найдет время/сформулирует.   М.б. и себе.
Мысли надо записывать и опубликовывать.

Цитата Админ ()
Проще, чем пиво варить.
Нет,  пиво варить проще чем думать. Или варить пиво думая, непросто. Или варить и думать трудно. Или проще не думать и варить. Не думать и не варить? ОСТАВИТЕ меня!!
Сообщение отредактировал sibep - Среда, 01-02-2017, 19:19
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 01-02-2017, 19:55 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 923
Наград: 33
sibep, а кто тогда, если не ты? Проблемы сформулировкамт и идеями это не про нас.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 02-02-2017, 03:57 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1188
Наград: 29
Админ, ну да Вы ж не доктор (сайтостроитель), а так - белите, красите ;) 
Ок, чоинть придумаем. Нужны идеи и терзающие вопросы.
Сам в дистилляции слаб, а в ректификации = 0.
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Другие напитки » Домашний виски из пива (Делимся своими методами получения дистиллята из пива)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta