Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, Kinomann  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
Дайте комментарии к рецепту.
dorian_yatesДата: Пятница, 15-06-2018, 21:51 | Сообщение 1
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 4
Привет всем форумчанам! Оцените мой рецепт.
                                                       
                                                             Пшеничное.

Солод.
- Пшеничный светлый (вайерман) 60% от засыпи
- Мюнхнер (вайерман) 30%
- Карамюнх 10%
 
Хмель
Склоняюсь к Ярилло, Но также можно Халлертау и Тахома.

Дрожжи S33
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 15-06-2018, 22:08 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1001
Наград: 104
Благодарностей: 36
dorian_yates, дрожжи не пшеничные.
А новую тему для такого вопроса не нужно основывать,есть ветка вопросы новичков.
Статус: Offline
dorian_yatesДата: Пятница, 15-06-2018, 22:10 | Сообщение 3
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата мамон ()
dorian_yates, дрожжи не пшеничные.А новую тему для такого вопроса не нужно основывать,есть ветка вопросы новичков.
Очень извиняюсь, впредь буду внимательнее.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 15-06-2018, 22:22 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1127
Наград: 45
Благодарностей: 54
Цитата dorian_yates ()
Привет всем форумчанам! Оцените мой рецепт.
вбейте свои данные в мастер рецептов.
какие-то свои огрехи увидите сразу сами. поставьте птичку - извещения. в комментариях напишите -"помогите..."
и будет Вам счастье пиво))
что вообще по стилю варить собирались?
по солоду -пшеничку. по дрожжам -совсем не пшеничку.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пятница, 15-06-2018, 22:25
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 16-06-2018, 10:43 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3620
Наград: 74
Благодарностей: 126
dorian_yates, это не рецепт...  список разрозненных компонентов из разных стилей.
Дрожжи не пшеничные, хмели тоже, кроме халлертау, но какой из них? Их штук 10, вроде, разных.
Засыпь соответствует немецкому пшеничному, но, боюсь, фильтровать замучаешься(как я понял, ты новичок), если хочешь именно 60%пшеничного, то я бы добавил рисовой шелухи...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dorian_yatesДата: Суббота, 16-06-2018, 17:59 | Сообщение 6
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата Alexpnz ()
Цитата dorian_yates ()Привет всем форумчанам! Оцените мой рецепт.
вбейте свои данные в мастер рецептов.
какие-то свои огрехи увидите сразу сами. поставьте птичку - извещения. в комментариях напишите -"помогите..."
и будет Вам счастье пиво))
что вообще по стилю варить собирались?
по солоду -пшеничку. по дрожжам -совсем не пшеничку.

Добрый вечер, Alexpnz)
Дело в том, что на протяжении девяти месяцев работаю на маленькой пивоварне оператором розлива. Вообще мне сразу пивоварение понравилось и недавно мою любознательность заметила технолог. Предложила подумать над рецептом...

Варить собирался пшеничное. 

У нас на заводе три типа дрожжей: US 05, S 33 и Brewhefe A.

Спасибо Вам))
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 16-06-2018, 19:09 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1127
Наград: 45
Благодарностей: 54
Цитата dorian_yates ()
У нас на заводе три типа дрожжей: US 05, S 33 и Brewhefe A.
кто мешает 06-е купить в магазе и сбродить пшеничку на них?
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 17-06-2018, 05:48 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2566
Наград: 76
Благодарностей: 359
Цитата ;29046 ()
Brewhefe
Судя по всему это пшеничные. Хефе дрожжи - это те что взбалтывать при наливе. Но это предположение по названию. Может оно не точное.
Дай ссылку на дрожжи.
dorian_yates,  В Мастере рецептов оформи. В первичном виде - это набор.
И судя по всему рано, ой как рано замахиваться на свою варку. Вот когда в Мастере  - тогда и сам поймёшь, что рано.
А так - смотри пшеничные рецепты, ищи совпадения и копируй. Может технолог и удивится.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика