Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MrDanger, pzzl, Ale_Moskovskiy, Kinomann  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепт пива Schofferhofer Weizen
Рецепт пива Schofferhofer Weizen
vkudДата: Пятница, 20-04-2018, 12:20 | Сообщение 1
Любитель пива
Откуда: Ижевск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Помогите, пожалуйста, начинающему пивовару подобрать солод близкий по свойствам как на сайте:
https://varimcraft.ru/recipes....en-2486
Тут используют Австралийский и Американский солод, как я понял, который трудно купить. Думаю можно заменить на другой, к примеру из немецких Weyermann и т.д.
Дрожжи тоже бы что-то из сухих.
Люблю немецкое пиво, и Schofferhofer Weizen приходилось пить в Германии, для меня эталон из пшеничных!
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Пятница, 20-04-2018, 15:00 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
Ну солода здесь обычные - пшеничный солод и Пэйл(PalAle) любой, хоть бельгийские, немецкие или наши. Сухие дрожжи любые для пшеничнного пива, там правда выбора нет, но подойдет К97 из того, что есть на варимкрафт. А почему именно там?
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пятница, 20-04-2018, 15:01
Статус: Offline
vkudДата: Пятница, 20-04-2018, 21:41 | Сообщение 3
Любитель пива
Откуда: Ижевск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Собственно, долго мучал интернет по поводу рецепта Schofferhofer Weizen, нашел только на варимкрафт.
Сам варил уже разные пшеничные, и Hefeweizen и Wit, и просто пшеничное, но все не то.
Мне кажется, все же солод должен быть немецким, вряд ли они варят из бельгийского, тем более Курского.
Конечно эталона не достичь, но хотелось бы максимально близко.
Прикрепления: 5387400.jpg(904.5 Kb) · 6726190.jpg(905.9 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 20-04-2018, 21:51 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3657
Наград: 74
Благодарностей: 127
vkud, а чем отличаются твои пшенички от этого?
Там не толькосолода, дрожжи-то какие?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
vkudДата: Пятница, 20-04-2018, 22:34 | Сообщение 5
Любитель пива
Откуда: Ижевск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну вот в рецепте пишут дрожжи Weihenstefan Weizen, что на самом деле используют немцы вряд ли кто скажет.
Я пока брал наборы от мирбир и новопермского пивовара, там пшеничка на дрожжах WB-06 и Angel китайские, не помню номер.
Сегодня купил специально бутылочное пиво Schofferhofer Weizen, отличается по вкусу от разливного которое пил в Германии.
Прикрепления: 6728452.jpg(1.23 Mb)
Статус: Offline
MaxslimДата: Пятница, 20-04-2018, 22:54 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 310
Наград: 2
Благодарностей: 20
Цитата vkud ()
Я пока брал наборы от мирбир и новопермского пивовара
Возьми мой рецепт, добавь карамельного солода(по цвету а стакане он там явно есть), будет так тебе нужно.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 21-04-2018, 09:20 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3657
Наград: 74
Благодарностей: 127
vkud,  вайнштефан 175 и , говорят, wyeast 3638 одно и то же.
У ловкого есть такие.
Мы хотели вайнштефаны купить, но штамм получается около 15тыр...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 21-04-2018, 10:55 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 310
Наград: 2
Благодарностей: 20
Недавно варил на 3638. Отличная ароматика.
Статус: Offline
vkudДата: Суббота, 21-04-2018, 17:04 | Сообщение 9
Любитель пива
Откуда: Ижевск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Возьми мой рецепт, добавь карамельного солода(по цвету а стакане он там явно есть), будет так тебе нужно.

Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую.

3638 - тоже возьму на заметку.

Пью сейчас бутылочное, это явно не то что было в Берлине, как будто совсем разное пиво, и бутылочное гораздо светлее и с более выраженным хмелем, т.е. обычное хорошее пшеничное.
Там же оторваться не мог, выпил за обедом 2 кружки пива, рассчитался ушел, погулял по кварталу пока еще было свободное от экскурсий время, понял что не скоро еще доведется такое вкусное пиво выпить, вернулся и еще осилил пару бокалов. Вкус помню как сейчас, слегка сладковатый, ароматный, без излишней горечи, плотное пиво, по градусам не выше 5.
Статус: Offline
SlavaKoДата: Суббота, 21-04-2018, 18:34 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 160
Наград: 52
Благодарностей: 44
Цитата vkud ()
Пью сейчас бутылочное, это явно не то что было в Берлине, как будто совсем разное пиво
Ты не забывай, что даже если у тебя будет тот же самый рецепт, та же технология - добиться одинаковости невозможно, т.к. абсолютно разная вода. Сам с водой экспериментировал. Из одной и той же воды, только одна прошедшая через фильтры и с добавлением разной химии для стабилизации Рн и смягчения, а вторая просто вода без подготовки получается пиво с разной ароматикой и абсолютно различной хмелевой горечью (не по фактам, а по ощущениям).
Уж лучше не добиваться полной схожести с каким-то пивом, т.е. делать клон на 100% аудентичности, а сварить свое пиво в понравившемся стиле и оттачивать рецепт до такого состояния, чтобы все сказали "АХ" а про пиво, которое стало прообразом твоего - пренебрежительное "ну тоже ничего, хотя твое лучше".
Варку клонов многие проходили. Даже книга есть очень даже популярная у американских пивоваров - "250 классических рецептов клонов пива". Но один хрен одно и тоже пиво с разных пивоварен имеет разный вкус.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 21-04-2018, 19:01 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2573
Наград: 76
Благодарностей: 361
vkud,  Добавь на ощущения те эмоции, что испытывал в новом  месте в некоторой свободе и в удалении от проблем. Ты мог себе позволить прогуляться и вернуться и снова выпить (съесть, увидеть, сделать). Ты отдыхал, а так и простая вода.... Другие ощущения, они в комплексе с настроением. Потому и здесь "пиво не то".
SlavaKo, хорошую мысль озвучил - повторяй вкус, приближайся к нему, но не клонируй пиво. Можно попробовать этот путь.
Статус: Offline
vkudДата: Суббота, 21-04-2018, 19:56 | Сообщение 12
Любитель пива
Откуда: Ижевск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата SlavaKo ()
Ты не забывай, что даже если у тебя будет тот же самый рецепт, та же технология - добиться одинаковости невозможно, т.к. абсолютно разная вода.

--Я прекрасно понимаю что место, настроение, коллектив, ровно как и вода и другие ингредиенты играют большую роль.
По крайней мере теперь знаю к чему стремиться.
Mне уже кажется что там я пил все же другое пиво налитое в фирменный стакан Schofferhofer-a, к сожалению не догадался сфотографировать меню.
Будем экспериментировать, искать свое пиво, только для этого надо приобрести разный солод, как-то надо определиться какой именно, собственно для этого и открывал тему.
Спасибо всем за советы (а как тут спасибо ставить в форуме?).
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 21-04-2018, 21:11 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3657
Наград: 74
Благодарностей: 127
Цитата vkud ()
Спасибо всем за советы (а как тут спасибо ставить в форуме?).
Добавляй награды или благодарности, под аватарками...

Кстати, да, настроение играет огромную роль в восприятии..
Лучше реально искать свой вкус, основываясь на тех воспоминаниях. Вон Maxslim раз по 5 варит одно и то же пиво пока не нащупает рецепт и тд.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Воскресенье, 22-04-2018, 08:35 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 310
Наград: 2
Благодарностей: 20
Тут ещё вопрос в том, что вайцен нужно пить молодым. И в Германии ты именно молодое пиво пил.
С выдержкой ароматика уходит, что ты и почувствовал в бутылочном.

Думаю, именно в этом дело
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 22-04-2018, 10:21 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2573
Наград: 76
Благодарностей: 361
Цитата Maxslim ()
вопрос в том, что вайцен нужно пить молодым.
vkud,  У тебя есть все шансы, только никаких правил "двух недель на брожение и месяца на созревание" smile . Дегустируй на всех этапах.
Сообщение отредактировал sibep - Воскресенье, 22-04-2018, 10:23
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Рецепт пива Schofferhofer Weizen
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика