Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 15 ][26.32%]
2.до 0,5л включительно[ 12 ][21.05%]
3.до 1,0л включительно[ 13 ][22.81%]
4.более 1,0л[ 15 ][26.32%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][1.75%]
6.а про выходные не инетересует?[ 6 ][10.53%]
Всего ответов: 57
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
В теме включен опрос. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.

Относитесь не серьёзно, но ответственно.

Тему опросов будем периодически менять. Обращайте на это внимание.
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:04 | Сообщение 141
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 815
Наград: 59
Благодарностей: 496
sibep,
А я варю ипа сегодня. smile


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:04 | Сообщение 142
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
А  я кальцоне Карбонара стряпал. И запивал Заревом... tongue А что сегодня Покрова? Надо за это хлебного рюмашку. surprised

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:04 | Сообщение 143
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Shad ()
Пивной алкоголизм, среди домашних пивоваров миф или реальность ?)
МИФ!!!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:04 | Сообщение 144
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата Кутузоф ()
МИФ!!!
Все алкоголики так думают. Господа, главное закусывайте! Не давайте права организму перейти на спиртовое питание...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:05 | Сообщение 145
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
Господа варщики, а поделитесь опытом. Поварил на us-05 и wb-06 и хочется двигать дальше, но при обилии видов дрожжей боюсь печени не хватит на тесты.

Поделитесь, если не сложно своими любимыми штаммами дрожжей, например хотя б по 3 любимых(для иы люблю такие или для стаутов такие). Неважно для разных стилей пива используете или одного. Хотя б будет видна средняя температура по палате и понятно что лучше купить будет.


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Понедельник, 16-10-2017, 07:55
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:05 | Сообщение 146
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Shad, wink нарываешься....  brows
deal см.чуть ниже...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Воскресенье, 15-10-2017, 19:26
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:05 | Сообщение 147
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
А так, м03 на стауты
М44 на амеров, м36 английские(в тч ипа в англ.стиле)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:05 | Сообщение 148
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
MrDanger, не не не)))
Поделитесь -  я имел в виду, что название любимых дрожжей, а не "отсыпать любимых дрожжей" )))

Добавлено (15-10-2017, 19:38)
---------------------------------------------
MrDanger, Fermentis гляжу не приветствуешь) Спасибо за начинание )


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:05 | Сообщение 149
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата Vikonte ()
Все алкоголики так думают. Господа, главное закусывайте! Не давайте права организму перейти на спиртовое питание...
Нашёл алкоголика! biggrin    Сraft beer a day keep the doctor away!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:05 | Сообщение 150
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 815
Наград: 59
Благодарностей: 496
Shad,
У Fermentis только WB-06, пробовал US-05, Т-58 - не понравились.
Danstart - Belle Saison, BRY-97
Mangrove Jack's - M36
А остальное по стилю, смотря что ищешь, универсальных дрожжей не существует. 
У меня еще куча всего не опробовано.. Но какое это имеет значение? Поясню - зачем мне тестить дрожжи для медовухи, если медовуха в принципе не в моем вкусе и даром мне не нужна. ) 
Так что дерзай, пробуй и выбирай любимые дрожжи под любимые стили пив. smile


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Вторник, 03-04-2018, 16:06 | Сообщение 151
Гуру пивоварения
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 148
Наград: 12
Благодарностей: 303
Цитата pzzl ()
Поясню - зачем мне тестить дрожжи для медовухи, если медовуха в принципе не в моем вкусе и даром мне не нужна. )
 может пшеничку на них?)


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:06 | Сообщение 152
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 815
Наград: 59
Благодарностей: 496
Цитата 2727 ()
может пшеничку на них?)
Но тогда это не будет пшеничка в классическом понимании. ) 
Если экспериментировать, то на медовушных дрожжах я бы попробовал для начала блондик, а там видно было бы. smile
Кстати, как твоя ипа на вб-06?)


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:06 | Сообщение 153
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
pzzl, да не, сейчас речь не об универсальных. Хотелось просто собрать данные о том что народ более опытный любит. что бы начать так сказать с любимчиков, а не  в слепую выбирать те или иные. Так то да тестировать много придется в любом случае)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Вторник, 03-04-2018, 16:06 | Сообщение 154
Гуру пивоварения
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 148
Наград: 12
Благодарностей: 303
Цитата pzzl ()
Кстати, как твоя ипа на вб-06?)
хуипа получилась отменная! всетаки геркулес пшеница и вб 06 сделали своё дело... шелковистость + ароматность питкость , и тело есть при том!


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:06 | Сообщение 155
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
Shad,  на М 36 варю светлое пиво....если раскрывается правильно даёт вкус фруктовый.  а на М 15 варю тёмное...тоже такой вариант.....но М 15 слабо бродят...не съедают все сахара...а так нормальные дрожжи....
Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:06 | Сообщение 156
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 815
Наград: 59
Благодарностей: 496
Цитата 2727 ()
хуипа получилась отменная!
Вот и у меня на них стоит ипушка.
Надеюсь на хороший сочный мутняк с безумным ароматом екуанота. )


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 16:07 | Сообщение 157
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 23
Благодарностей: 47
Олег72, спс, вот уже можно статику подбивать какую не какую, М36 всем отписавшимся понравились, значит стоит включить в список первых покупок

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:07 | Сообщение 158
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
Shad, самое главное чтобы и тебе понравилось...

Добавлено (16-10-2017, 13:39)
---------------------------------------------
pzzl, скинь ссылку на свою ИПУ пожалуйста

Добавлено (17-10-2017, 13:44)
---------------------------------------------
Салденс делает апгрейд своей пивоварни и продаёт оборудование

Статус: Offline
pzzlДата: Вторник, 03-04-2018, 16:07 | Сообщение 159
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 815
Наград: 59
Благодарностей: 496
Олег72
Пожалуйста Milk of a flying cow


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:07 | Сообщение 160
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
pzzl, Спасибо
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика