Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Флудильня
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 15 ][26.32%]
2.до 0,5л включительно[ 12 ][21.05%]
3.до 1,0л включительно[ 13 ][22.81%]
4.более 1,0л[ 15 ][26.32%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][1.75%]
6.а про выходные не инетересует?[ 6 ][10.53%]
Всего ответов: 57
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
В теме включен опрос. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.

Относитесь не серьёзно, но ответственно.

Тему опросов будем периодически менять. Обращайте на это внимание.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 221
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1554
Наград: 66
Благодарностей: 83
Цитата Олег72 ()
https://www.youtube.com/watch?v=DRkMQauxDcM&t=238s    этот ролик?
Точно не помню, смотрел давно. конкретно этого "пивовара", после просмотра 2-3-х его роликов, когда он к концу съемки с большим трудом "доживал"(а в одном типа "дегустировал" шнягу из Ашана и сказал про один из напитков, что "очень плохо" и тут же с удовольствием доглыкал этот "нектар" до донышка wacko ), не воспринимаю.
Статус: Online
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:17 | Сообщение 222
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
[r][/r]Alexpnz, а СЭМон? Про Жигулевское современное, что мол, это можно пить... тоже тот еще, кстати, тоже додегустировал их wink

Ха-ха, не посмотреть это видео, ютуб переходит в безопасный режим smile


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вторник, 07-11-2017, 22:35
Статус: Offline
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:18 | Сообщение 223
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
Согласен тоже....что надо в блоге говорить о рисках.....
про дешёвое пиво....варил в том году...но на самом деле мне не понравилось...в нём нет ничего....
для своих варю правильное....

Добавлено (07-11-2017, 22:41)
---------------------------------------------
с каждой варкой понимаю....если есть та или иная технология...то отходить от неё не стоит со всем.....  А если что то новое то и надо экспериментировать....но придерживаться чего то правильного...

Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 16:18 | Сообщение 224
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1554
Наград: 66
Благодарностей: 83
Цитата MrDanger ()
Это мое хобби, а хобби всегда дело очень дорогое с определенного момента. И да, у меня пиво в среднем получается около 30-50р/л, я покупаю недешовый солод и тд-не нравятся мне пляски с бубнами.А если в пиво положиьь дерьмо, то и получишь его же только сброженное и с газиками, из говна конфету или пулю не слепишь... или слепишь, но этот продукт будет далек от желаемых потребительских качеств.
Цитата Олег72 ()
про дешёвое пиво....варил в том году...но на самом деле мне не понравилось...в нём нет ничего....для своих варю правильное....
Поскольку изначально затея была заточена на получение именно качественного продукта для себя(пиво люблю давно), то сразу отмел РФ ингредиенты и попытки из пенки на дерьме сбить сливочное масло. Да, излишки продаю, если получится преобразовать в способ получения стабильного(пусть и небольшого) дохода - буду рад, ибо -замечательно, когда дело, которое очень нравится при этом ещё и даёт средства к существованию))). Но, боюсь, что поток убьёт две главных составляющих - желание варить и желание экспериментировать. В любом случае, в угоду сделать подешевле уходить в сторону более дешевых ингредиентов -не буду.
Статус: Online
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:18 | Сообщение 225
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
Alexpnz, я частично применяю импорт.....но в Курском солоде не вижу ничего плохого...
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 16:18 | Сообщение 226
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1554
Наград: 66
Благодарностей: 83
Цитата Олег72 ()
но в Курском солоде не вижу ничего плохого...
ничего не могу сказать - не пробовал
Статус: Online
Олег72Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:18 | Сообщение 227
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 200
как же не хочется, чтобы пиво заражалось....
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:18 | Сообщение 228
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Я нашел способ...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 16:19 | Сообщение 229
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Троеточие это зараза для форумов...

Добавлено (08-11-2017, 04:48)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Например, меня радуют ролики СЭМона... тоже кладезь того как не стоит делать по поводу асептики и антисептики. Как он в последнем видео трясет рефрактометром и говорит в бродилку, чуть ли не слюни туда летят-я валялся... интересно, что они там надегустировали... хотя лагер, возможно, что-то из этого ему простил, но все-таки сомнения гложут... а еще очень интересно, что говорит, что будет варить самое дешовое пиво и сам же исключает ингредиенты, которые дома нашел... но их же он покупал раньше, ладно дрожжи, но все же, бери самые дешовые составляющие и вари, вот тогда и будет разговор про самое дешовое пиво. Я так в морозилке найду 500г американского хмеля и не буду считать его в стоимости 20л, тоже получу пиво по 12р офигительно вкусное... и это не первое видео у него с такими приколами...
Я когда смотрел это видео, был просто в смятении. Мало того, что нельзя такое пропагандировать, так ещё и расчёт стоимости был как у алкаша на лавке. Ну и не удержался по этому поводу, написал. А про санитарию, после того как он ранее заявил, что доверяет поставщику глюкозы, потому сухую миксером мешает в готовое пиво, уже даже и молчу.
У Дегустатора с этим куда лучше.

Добавлено (08-11-2017, 06:17)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
хотя лагер, возможно, что-то из этого ему простил
Ты решил, что это лагер? Ну да он так и сказал что лагер. А в начале ролика сказал, что дрожжи S-04. Это и было последней капелькой, чтоб откомментировать. Позвал его в тред. Как думаете придёт?


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Среда, 08-11-2017, 04:49
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:19 | Сообщение 230
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
Куча бородатых в полной антисанитарии:
(https://www.flickr.com/photos/135820998@N07/albums/72157686930436021)
Не реклама. Хорошо, что нет видео - я разговорный вряд ли пойму.

Как сделать и как оформить - это две разницы.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:19 | Сообщение 231
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Vikonte, он потом нашел лагерные дрожжи 5й генерации(обозвал как-то по-другому, правда), с04 отложил... мне показалось, что правильно сравнивать 2 лагера, чем сравнивать эль на 04х даже с заводским лагером. Хотя метод брожения его тоже меня смущает.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:19 | Сообщение 232
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Цитата Vikonte ()
Троеточие это зараза для форумов...
Ъ, я уже боюсь писать про закрытую технологию-сразу налетают адепты открытых бродильных чанов и Америки 30х годов, ортодоксы и консерваторы и рассказывают, что я не прав и перестраховщик. smile


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:19 | Сообщение 233
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
sibep, прикольно у них там... я тоже так хотел бы... только немножко иначе делал...
Но оборудование!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 16:19 | Сообщение 234
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 427
MrDanger
У нас по оборудованию всё это есть, ну или можно собрать из того что есть и оформить так. (И почему этого никто не сделал!?)

Я сослался на это как на пример хорошего блога в виде фотоблога. Уверен, что если это было бы представлено как  видео ряд от одного из участников, сам  автор  был бы на экране 80% времени. Мы увидели бы автора, но не увидели бы мероприятия (и той юрты, артефакт однАка для тех мест).

А чтоб автор не раздражал нужен  профи или по пиву или по авторству.

И не про бороды и не про открытое брожение, и не про кого и не про что. Это так - закольцовка темы.

Кстати, ссылка пришла на почту сегодня утром. Ой!Нас мониторят!
Статус: Offline
КутузофДата: Вторник, 03-04-2018, 16:20 | Сообщение 235
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
я уже боюсь писать про закрытую технологию-сразу налетают адепты открытых бродильных чанов...
А я вот поддерживаю Опасного. Да, технологически сложно уйти в закрытый цикл, особенно при фильтрации бруха отказаться от носков и прочих чулков. Но стремиться к этому надо, на мой взгляд. Над чем сейчас и парюсь.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:20 | Сообщение 236
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
Кутузоф, да не надо особо дорогого оборудования...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:20 | Сообщение 237
Главный пивовар
Сообщений: 550
Наград: 15
Благодарностей: 30
Цитата Кутузоф ()
А я вот поддерживаю Опасного. Да, технологически сложно уйти в закрытый цикл, особенно при фильтрации бруха отказаться от носков и прочих чулков. Но стремиться к этому надо, на мой взгляд. Над чем сейчас и парюсь.
Я не поддержу. Это неоправданно сложно. Пиво и так получается охеретительным (даже больше). Зачем усложнять?
Стремиться можно дальше рецептурой, не технологией (в домашних-то условиях). Все равно мы живем в мире, где миллионы невидимых нам существ (и еще неизвестных) вокруг нас. Мистера Дангера способ от них не спасает, его пиво тоже немного, но контаминировано ))))
Статус: Online
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:20 | Сообщение 238
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
 
Цитата MrDanger ()
я уже боюсь писать про закрытую технологию-сразу налетают адепты открытых бродильных чанов
Блин! Кутузоф... 

agent07
, утром прочел... думал перегорю и, остывшим ,напишу...
Вот объясните мне в чем сложность-то?
Прикрыть крышкой с прокладкой при охлаждении? Встроить чиллер?(можно и погружной в крышку сделать)
Не лазать руками с остывшее сусло? Заменить пластиковый бродильник на металлический-который еще и прослужит дольше? Налить в него воды и прокипятить, продуть паром шланги и фитинги с кранами? Это действительно сложнее, чем протереть перекисью с фейри и потом смывать все это кипятком  все равно открытую емкость...
Сделать стартер?.. я понимаю, что сухие дрожжи можно просто насыпать, но везде рекомендуют сделать стартер, что их сушки, что из чкд. Пиву на пользу пойдет правильно сделанный стартер, вы же им ускорите снижение рН и соответственно снизите вероятность развития посторонней флоры, неужто 8-12часовая(не у всех, правда) пауза перед активным брожением не настораживает? 
Я прекрасно понимаю, что кипячение не стерилизует, а дезинфицирует, т.е. спроровые спящие формы баков и дикарей не погибнут... но за период, пока размножатся дрожжи из сухарей до нужного количества, чтобы ингибировать рост патогенов пива, споры и тд уже проснуться, а размножаются они в 2-4 раза быстрее культурных дрожжей, да еще ослпбленных сушкой и несоблюдением холодовой цепи поставщиком и продавцом... не логичнее ли не давать им фору(патогенам)?
Сложности только у нас в голове, это мы себе придумываем границы-отговорки в оправдание лени, как думательной, так и двигательой.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Вторник, 03-04-2018, 16:20 | Сообщение 239
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
agent07, согласен. Но эти споры уже так надоели, что давайте просто все согласимся - есть разные способы и варианты.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 16:20 | Сообщение 240
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4420
Наград: 100
Благодарностей: 158
dmi32410689
Цитата dmi32410689 ()
эти споры уже так надоели

Согласен.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Флудильня (старая флудилка с опросом)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика