Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Файлообменник » Литература на русском » Скотт Яниш "New IPA: Научное руководство по аромату и вкусу хмеля" 242 стр.

16:53

Скотт Яниш "New IPA: Научное руководство по аромату и вкусу хмеля" 242 стр.

Книга Скотта Яниша "New IPA: Научное руководство по аромату и вкусу хмеля"

Книга начинается с истории исследований хмеля. Далее рассматриваются различия между хмелевыми гранулами, шишками и экстрактами.

Автором изучается температура и продолжительность охмеления, правильное хранение хмеля и как старение хмеля влияет на его состав. Особое внимание уделяется химии воды, влиянию минералов на вкус хмеля. Автор рассматривает, как выбор зерна влияет на восприятие аромата хмеля, а так же как влияет на это норма засева дрожжей. Он объясняет производство сложных эфиров и сивушных спиртов во время брожения, рассказывает об исследованиях влияния кислорода во время сухого охмеления, как различная длительность и количество сухого охмеления влияет на извлечение хмелевых соединений. В книге освещены исследования, связанные с сухим охмелением и ферментативной активностью, биотрансформацией хмелевых соединений. Автор изучает тиолы в хмеле, которые, несмотря на низкую концентрацию, могут усилить хмелевой аромат.

            Завершается книга встречами с успешными пивоварами, которые дают советы по приготовлению мутного пива.

            Приятного чтения!

 


Зарегистрируйтесь или Войдите


Категория: Литература на русском | Просмотров: 778 | Загрузок: 164 Добавил: cvaba | Теги: руководство, Яниш, newipa, хмель | Рейтинг: 5.0/11

Всего комментариев: 6

0
1. 15-06-2020, 08:31
Нормальный перевод.
9
2. 15-06-2020, 10:03
Старался:)
0
3. 16-06-2020, 09:57
Книга мечта ! Огромное спасибо
0
4. 16-06-2020, 20:03
Отличная работа! Даже вся иллюстрация переведена! Спасибо!
0
5. 17-06-2020, 08:25
Спасибо!
2
6. 17-06-2020, 09:26
Иллюстрации в этой книге - центральное звено. Их просто необходимо было перевести.
Огромное спасибо всем за благодарности.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход