castle-malting рецепты

2017-02-19

Солодовенный завод Castle Malting® был основан в 1868 году в городе Белёй, по соседству с великолепным замком. Сегодня Castle Malting® является старейшей солодовенной компанией Бельгии и одной из старейших в мире и славится своей индивидуальностью, а также строгими стандартами качества производимого солода.

Объединив вековые бельгийские традиции солодоращения с современными инновационными решениями, руководство и команда Castle Malting® смогли создать поистине уникальную компанию, способную удовлетворить потребности в солоде любого клиента – от домашнего пивовара до крафтовых и крупных пивоваренных компаний.

Материал был создан , последние изменения произведены 2018-03-20
Опубликовал(а):
Чтобы скачивать файлы на сайте
Зарегистрируйтесь или Войдите

Смотрите также: Поделиться/оценить Метки/теги:
  • Каталог рецептов пивоваренной компании BrewDog. 2007-2016г. Джеймс Уотт, Мартин Дикки и их компания.
  • DIY Dog 2017
  • Будьте четвертым кто оценит файл
    Теги отсутствуют
    Комментариев - 6
    0
    1. pzzl 2017-02-27, 15:05
    Интересно, что в каждом рецепте дрожжи засевают два раза.
    Второй раз - это на вторичное брожение? 
    Кто что думает по этому поводу?
    0
    2. sibep 2017-02-28, 09:28
    Там так и написано "на повторное брожение"
    0
    3. pzzl 2017-02-28, 09:59
    Не ясен смысл этого действия..
    После фазы активного брожения дрожжей в ферментере столько, что хоть лопатой греби.. 
    Понятно, что дозасев поможет выбродить пиво еще сильнее, но не думаю, что значительно сильнее. Ведь пока сусло богато аминокислотами для жизнедеятельности дрожжей, дрожжи бодрятся и перерабатывают сахара, а после, с ухудшением условий жизни, уходят в режим сохранения энергии. То есть, мне кажется, что дозасеянные дрожжи обладают не большим потенциалом, чем дрожжи расплодившиеся с первого засева.
    2
    4. Админ 2017-02-28, 10:36
    В англоязычной брошюре написано "(second fermentation)" - что в переводе на русский означает второе (вторичное) брожение - видимо переводом брошюры на русский язык занимались дилетанты.
    По поводу внесения дрожжей на вторичное брожение - это делается с целью сокращения сроков созревания пива, так как свежие дрожжи быстрей и лучше перерабатывают побочные продукты брожения, чем переутомившиеся дрожжи после главного брожения.
    Такими трюками, обычно, занимаются крупные пивоварни, чтобы сократить цикл производства пива, домашним пивоварам это не к чему! Тем более где я возьму 1-2 грамма свежих дрожжей в дом. условиях
    0
    5. pzzl 2017-02-28, 10:39
    Спасибо! 
    Полностью согласен. smile
    0
    6. Магаданский 2021-02-19, 08:24
    Всего 6 рецептов, мало что то, а больше нету?
    Оставить комментарий
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]