Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

31-08-2019 в 16:23

Что такое Craftbeer

Просмотров 436, оценка 2.5 из 8, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Что такое Craftbeer (или крафтовое пивоварение?)


Пивовар варит пиво, в котором используются только высококачественные и альтернативные ингредиенты, такие как ароматный хмель, кофейные зерна, какао-бобы или апельсиновая корка, в результате чего получаются неповторимые, нетрадиционные вкусы, позволяет возрождение старых пивоваренных традиций и остаются в центре внимания.

Между тем не стоит смотреть на вопрос исключительно в однозначном значении. Тем временем даже в немецких средствах массовой информации появился термин «Craft Beer» - это «круто», и это только вопрос времени, когда это явление окажется в центре внимания нашего общества. Тем не менее, это также ударяет по традициям и канонам пивоварения в значительной степени. Производственные пивоваренные заводы сталкиваются с крупными пивоваренными компаниями, которые производят промышленное пиво в больших масштабах и стремятся оставаться неизменными на вкус и как можно меньше отклоняться от «нормы». Традиция и развитие не являются противоречием для Craft Breweries, наоборот: традиция пива - это история, которая должна не только сохраняться, но и развиваться и передаваться дальше. Но всегда рассказывать одну и ту же историю было бы скучно. Вот почему многие пивовары начинают добавлять в стандартные рецепты свои ингредиенты, изменения и т.д.

Таким образом, Craft Beer - это не стиль пива, это философия пива, которая относится к пивоварению высокого качества, ингредиентам и пиву. Таким образом, даже классические сорта пива, такие как Pilsener, Ale или даже Пшеничное, подпадают под категорию «Craft», при условии, что они «высокого качества» и не производятся в промышленных масштабах. Однако определенного стандарта не существует, поэтому определение «Craft», часто оспаривается. Хотя «Craft», не относится к какому-либо стилю пива, следующие стили пива являются одними из самых популярных и широко используемых у пивоваров в том числе и крафтового пива:

  • Блонд эль
  • Индия Пэил Эль (IPA)
  • Портер
  • Стаут
  • Gose

Если вы только начинаете углубляться в тему крафтового пива, то вот вам 10 практических советов для начала!

  • Нужно купить большой котел. Максимально большого объема, но нужно учитывать место где вы будите варить. Если нет возможности сделать принудительную вентиляцию и помещение(кухня) меньше 10м2,то думаю вам надо ограничится 25-30 литрами
  • Вам понадобится Чиллер, можно купить готовый или сделать его самостоятельно из неоттоженной медной трубки-Д=8-10мм и длинной 3-5м, скрученной спиралью. Он служит для быстрого охлаждения пива во избежании заражения и быстрого осаждения бруха (белка) на дно, до температура внесения дрожжей.
  • Сифон для перелива сусла в емкости для брожения, либо кеги можно купить готовый с системой перелива или воспользоваться чистым шлангом со спринцовкой.
  • Дрожжевой стартер- используется для быстрого и начального брожения сусла, а также увеличение количества дрожжей (разбражевание) на магнитной мешалке в целях экономии.
  • Производить аэрацию сусла до внесения дрожжей так-как на начальном уровне брожения, дрожжам необходим кислород для правильного деления и обмена веществ.</li>
  • Используйте штаммы дрожжей, который подходит для данного стиля пива.
  • Обязательно при брожении используйте гидрозатвор, чтобы избежать заражения сусла.
  • Соблюдайте чистоту, приводите дезинфекцию оборудования перекисью 6% или над уксусной кислотой (НУК)…
  • Соблюдайте необходимый температурный режим, который указан у производителя, во избежании мутации дрожжей и появление посторонних вкусов и запахов.</li>
  • Экспериментируйте! Но делайте это с умом, полагаясь на знания, полученных из литературы с форумов у более опытных пивоваров

Где можно купить крафтовое пиво?

В основном, в каждом крупном городе есть магазины или бары при частных маленьких пивоварнях, в которых есть несколько сортов крафтового пива. Если у вас нет такой возможности, можно воспользоваться интернет-магазинами.

Такое бунтарское отношение можно наблюдать в домашнем и малом пивоварении не только во вкусе и аромате, полученном преимущественно из высококачественного ароматного хмеля (для сравнения, крупные пивоваренные компании используют более дешевый и менее ароматный горький хмель), но иногда и из-за преднамеренного игнорирования требования чистоты исполнения того или иного стиля. Все это происходит в ходе импровизации и желания добиться новых вкусов и как следствия появления нового пива, новых стилей и даже нового направления в пивоварении. В глазах большинства потребителей крафтовое пиво продают в Барах или в магазине в бутылках с надписью"КРАФТ". Но на самом деле крафтовое пиво варим МЫ - пивовары, крафтовое пиво то которое ТЫ сварил и другого такого нет ни где!

 

Опубликовал(а): merlennw
Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Будьте девятым кто оценит статью

Всего комментариев: 15
0
1. 31-08-2019, 16:50
Укажите, пжл, ссылку на источник, если это перевод тогда на оригинальную статью
0
2. 31-08-2019, 18:16
Статью писал сам
0
9. 03-09-2019, 21:35
По крайней мере - откровенно, но вот п5 перечня... Аэрацию производим уже на стадии перелива сусла в бродилку и этого вполне достаточно.
А углУбиться в тему крафтового пива можна не обязательно покупая котёл. Я начинал с простых (но качественных) КЦ, от Мантонс. Спустя непродолжительное время перешел на партиал-маш, что значительно расширяет границы как понимания "крафтовости" так и творчества. И не жалею о проведённом времени. Когда меня спросили: "А чего это ты на зерно перешол?". Мой первый ответ был абсолютно искренним "ЗАДОЛБАЛИ!"(Утверждениями что КЦ и партиал-маш это не то и прочей "распальцовкой")
Да, уважаемый автор, мы пользуемся не "штамПами", а ШТАММАМИ дрожжей
И кстати о использовании дрожжей. У Папазяна, которого, думаю, никто оспаривать не будет, было сказано "Экспериментируйте, делайте эль на лагерных, а лагер на элевых дрожжах" - если и не абсолютное цитирование, то максимально близко к тексту
0
11. 04-09-2019, 17:25
Да большое Спасибо опечатка исправлю
0
3. 02-09-2019, 10:06
ерунда какая то
0
4. 02-09-2019, 15:58
Craft- это ремесло. Крафтовое - это ремесленное. И только тот кто обладает РЕМЕСЛОМ может варить КРАФТОВОЕ пиво. Потому что он способен СОЗДАВАТЬ, а не повторять, бездумно, рецепты выложенные в интернете. Не везде где продают так называемый КРАФТ можно купить этот крафт. Слишком много спекуляций на эту тему. Статья ни о чем.
-1
5. 02-09-2019, 19:50
Т.е. следуя вашей логике - не все ремесленники - ремесленники? Или настоящие ремесленники? А кто их признавать настоящими будет? Какая-то гильдия ремесленников? Вас просто раздражает хайп с этим словом, только и всего. ))))
1
6. Модератор  02-09-2019, 19:55
Цтитата:"сорта пива, такие как Pilsener, Ale или даже Пшеничное"
laugh
0
7. 02-09-2019, 20:17
Ужос. Во всех смыслах.
7
8. 02-09-2019, 21:02
Мне кажется задумка была не плохая, но статью передержали на кислотной паузе, много пены, а тело слабовато. Конечно CRAFT - это ремесло и профессионализм.  Без умений, навыков и опыта,  можно бесконечно долго тыкать пальцем в небо - создавая " шедевры" пивоварения.  Но CRAFT в " новом " понимании - это всего лишь маркетинговое решение или другими словами - Бренд. Взрослые дядьки хотят поиграть в пивоваров? Им с радостью продадут всё, что они захотят))) Вся индустрия продаж заточена на очернение одного и продвижение другого продукта. Так что можно не ломать копья, а варить : крафтовое, домашнее, самобытное, неповторимое и т.п. ПИВО, - радуя себя и близких!
1
10. 03-09-2019, 21:38
Под последним предложением ПАДПИСЫВАЮСЬ!!! Снимаю шляпу(которую, впрочем, никогда не ношу;)), и крепчайше жму руку
0
12. 06-09-2019, 15:01
Если статья от автора поста,то я не уловил мысль посыла.Статья каких миллион.Sten,присоединяюсь  drinks
0
13. Модератор  09-09-2019, 17:44
Я тоже умею читать,  отмечать опечатки и ощущать нелогичность. А писать не взялся
По пиву мы все тут ещё в подгузники ходим   в подгузниках ходим.

На сайте в разделе Авторский материал сколько Авторов?
 
Куча переводного выглядит и  хуже и очень  нелогично. По менталитету, по стилю и по ошибкам перевода.
Я clapping . аплодирую и кричу Браво!
Спасибо за полностью оформленное мнение.

Школа, стилистика и эстетика публикаций может быть нами всеми поддержана и развита.
0
14. 09-09-2019, 19:57
Большое спасибо за поддержку. Может и коряво получилось но я старался....
0
15. 11-09-2019, 13:06
Спасибо за проделанную работу!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход