Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кочерга

Просмотров 204, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Кочерга Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Genaperm
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 27.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (49.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (24.7%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Castle Malting - Блэк оф Блэк / Black of Black (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (25.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (7.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (32.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 14-10-2020, 14:55
    Варка была? Как получился? Сколько на созревании?
    0
    2. 14-10-2020, 15:20
    Варка будет завтра!) как пройдет - отпишусь, на созревание планирую 3-4 недели минимум.
    0
    3. 15-10-2020, 12:27
    сварил, плотность не попал, вышло 16 Р, для меня не критично, грешу на помол) запах и вкус - прям копченая копченость!)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход