Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ютубское))

Просмотров 1029, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Ютубское)) Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dimon2996

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 35.5 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Dimon2996 2019-05-23, 15:54
Это была моя первая варка. Лепил, что на глаза попалось, но получилось очень неплохо. А почему дрожжи должны быть англоамериканские, а не Франция? А то я еще к этому не дошел.
0
2. Dimon2996 2019-05-24, 19:27
Спасибо, теперь понял)
-1
3. sibep 2019-07-23, 16:57
Лепил из что попало из ютуба и опубликовал на серьёзном ресурсе.
Что про сайт потом скажут?
0
5. Dimon2996 2019-08-06, 21:19
Может в пивоварении я - чайник, но перепробовал много разного домашнего пива и частных пивоварен. Если бы оно мне и моим друзьям не понравилось, то я бы и не стал выкладывать. Так что смело могу заявить, что этот рецепт очень даже неплох. А "лепил из чего попало" - это была моя первая варка, под которую я наугад (интуитивно) заказал ингредиенты.
-1
6. sibep 2019-08-07, 17:34
Если это реально рецепт свой и это была первая варка под которую САМ подбирал - я тут двумя руками ЗА.
Это уже твоё пиво, не Ютубское.  Отсюда и неправильная моя реакция (диссонанс).
Все мы берём идеи и чужие идеи как основу.
Твоё пиво? Значит не Ютубовское. И название ожидается как Авторское.

Не претензия. Реакция и призыв.
Спасибо.
0
7. Dimon2996 2019-09-08, 12:40
Реально моё. Ингредиенты выбирал сам, отталкиваясь только от их описания, а по температурным паузам консультировался на ютубе на канале "Дегустатора мёда" Виктора. Вот почему-то и прилепил это название.
-1
8. sibep 2019-09-09, 17:21
И чем замечательна схема затирания?
Один солод, один хмель, дрожжи с перчинкой.
Как затирание поддерживало это?
0
9. Dimon2996 2019-09-12, 21:33
Схема затирания простейшая, но тогда была первая варка и я боялся все испортить. Вот и обратился с просьбой подсказать по паузам.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-07-23, 16:57
А можно было и к бельгийскому пэйл-элю рецепт подтянуть
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход