Примечание:
Зимой была проба в области янтарных лагеров. Результат очень понравился и оставил хорошие впечатления. И вот находясь в творческом поиске на предстоящий элевый сезон, решил набросать этот рецепт...
Варка состоялась 18.07.2020
В силу большего испарения не попал в НП, исправил доливом кипячёной воды.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (66.7%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (20.0%) | Карамельный 350 (Белоруссия) цвет = 132.1 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (13.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5 IBU) | Теттнангер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.9 IBU) | Теттнангер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.1 IBU) | Теттнангер (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.033 (8.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зимой была проба в области янтарных лагеров. Результат очень понравился и оставил хорошие впечатления. И вот находясь в творческом поиске на предстоящий элевый сезон, решил набросать этот рецепт...
Варка состоялась 18.07.2020
В силу большего испарения не попал в НП, исправил доливом кипячёной воды.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей