Примечание:
В затор:
МК 6мл
CaCl 8г
CaSO 4г
В промывку:
МК 1мл
21/08/20 варка
26/08 (1.015) большая часть ушла на дображивание с осадком от Brasserie De La Senne "Bruxellensis", стартер 0,5л.
23/09 чистый 1.012
07/10 окончательно сформировалась бреттовая пленка
18/11 brett 1.008
29/11 фото
25/03/21 на балкон
21/08 розлив 1.000
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (33.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (12.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.95 кг (100%)
Хмель:
8 гр (6.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (6.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
12 гр (3.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
12 гр (4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр (1.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (1.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 81 гр (23.3 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бельгийское Сезонное II WLP566 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Стартер из осадка от Bruxellensis | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 % | Внесение на вторичное брожение.
Lallemand Inc. - Лалвин ЕС1118 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение в тару.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Target: Кальций: 95.8 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 63.9 мг/л, Хлориды: 109.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В затор:
МК 6мл
CaCl 8г
CaSO 4г
В промывку:
МК 1мл
21/08/20 варка
26/08 (1.015) большая часть ушла на дображивание с осадком от Brasserie De La Senne "Bruxellensis", стартер 0,5л.
23/09 чистый 1.012
07/10 окончательно сформировалась бреттовая пленка
18/11 brett 1.008
29/11 фото
25/03/21 на балкон
21/08 розлив 1.000
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Target: Кальций: 95.8 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 63.9 мг/л, Хлориды: 109.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей