Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бретт Сезон

Просмотров 463, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Бретт Сезон Автор: ПОГОСТ
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vlad_mlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
В затор:
МК 6мл
CaCl 8г
CaSO 4г

В промывку:
МК 1мл

21/08/20 варка
26/08 (G 1.015) Большая часть ушла на дображивание с осадком от Brasserie De La Senne "Bruxellensis", стартер 0,5л.
07/10 Окончательно сформировалась бреттовая пленка

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (12.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.95 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (8.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (6.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 12 гр (3.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 12 гр (4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12 гр (1.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (1.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 81 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийское Сезонное II WLP566 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Стартер из осадка от Bruxellensis | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 80 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Lallemand Inc. - Лалвин ЕС1118 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение в тару.
    Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Target: Кальций: 95.8 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 63.9 мг/л, Хлориды: 109.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 07-06-2020, 21:30
    У вас в примечании WLP566, в рецепте WLP565.
    Далее, по дрожжам в принципе сложный подход. Вы будете оживлять осадок Orval, а там неизвестно, что живо и как себя поведет, да еще на вторичке, с минимумом сахаров...  Карбон на третьих дрожжах, а будут ли именно эти дрожжи карбонизировать?
    И дубовые палочки - зачем они в этом стиле?
    Мой вам совет: добейтесь сбраживания одним штаммом, получите тот самый "пряный" профиль, за который так любят этот стиль и не усложняйте его наворотами ферментов и тем более бочковыми привкусами.
    Успехов!
    0
    2. Модератор  07-06-2020, 21:33
    За пол года мучений от Нельсоновой ароматики уже ничего не останется.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход