Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бретт Сезон

Просмотров 287, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Бретт Сезон Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vlad_mlad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 33.9 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Примечание:
Хотелось бы комментариев от опытных пивоваров.

Первичное брожение на WLP566, до 1.010.
Вторичное на brett*е из Orval (планирую делать стартер из осадка 2-3 свежих бутылок 2 недели). На полгода.
Далее дубовые кубики на месяц.
Для карбонизации: праймер из декстрозы и шампанские дрожжи.
Target FG 1.005-1.000

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (54.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (16.0%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (13.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (10.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 71 гр (33.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийское Сезонное II WLP566 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Стартер из осадка от Orval | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Lalvin EC-1118 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 % | Внесение в тару.
    Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Палочки французского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 07-06-2020, 21:30
    У вас в примечании WLP566, в рецепте WLP565.
    Далее, по дрожжам в принципе сложный подход. Вы будете оживлять осадок Orval, а там неизвестно, что живо и как себя поведет, да еще на вторичке, с минимумом сахаров...  Карбон на третьих дрожжах, а будут ли именно эти дрожжи карбонизировать?
    И дубовые палочки - зачем они в этом стиле?
    Мой вам совет: добейтесь сбраживания одним штаммом, получите тот самый "пряный" профиль, за который так любят этот стиль и не усложняйте его наворотами ферментов и тем более бочковыми привкусами.
    Успехов!
    0
    2. Модератор  07-06-2020, 21:33
    За пол года мучений от Нельсоновой ароматики уже ничего не останется.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход