Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Файлообменник » Литература на русском » Мальцев П.М. Технология бродильных производств

18:49

Мальцев П.М. Технология бродильных производств

2-е изд., перераб. и доп. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 560 с.В учебнике излагается технология бродильных производств с отражением новейших достижений науки и техники.Рассматриваются основные закономерности размножения и роста дрожжей и других культур микроорганизмов, каталитическая активность и кинетика ферментативных реакций, использование гидролитических ферментов, массообмен, биологические мембраны и их роль в метаболизме микроорганизмов, окислительно-восстановительные процессы в биологических системах и культуральных средах. спиртовое брожение с приведением химизма образования этанола, кислот, высших спиртов и эфиров.Излагаются общие технологические и экономические понятия, включая оптимизацию управления технологическими процессами. Дается химическая и биохимическая характеристика растительного сырья с приведением научно обоснованных способов и режимов хранения зерновых культур, картофеля и хмеля.Описаны способы подготовки воды технологического назначения, методы обеззараживания и очистки сточных вод бродильных производств, системы водоснабжения и водоотведения.На современной научной основе излагаются новейшие и непрерывные способы производства солода, этилового спирта, хлебопекарных дрожжей, пива, хлебного кваса, виноградных вин, коньяков, водок, ликеров, наливок, настоек и безалкогольных напитков. Кроме того, рассмотрены некоторые производства, основанные на применении бактерий (производство спиртового уксуса и молочной кислоты) и плесневых грибов (производство лимонной кислоты). Приведены принципиальные и технологические схемы всех названных производств.Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология бродильных производств».


Зарегистрируйтесь или Войдите


Категория: Литература на русском | Просмотров: 181 | Загрузок: 18 Добавил: vik2018 | Рейтинг: 5.0/1

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход