Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Файлообменник » Литература на русском » Луи Пастер, Исследования о брожении,1937г.

10:25

Луи Пастер, Исследования о брожении,1937г.

Луи Пастер доказал, что брожение есть процесс, тесно связанный с жизнедеятельностью дрожжевых грибков, которые питаются и размножаются за счет бродящей жидкости.При выяснении этого вопроса Пастеру предстояло опровергнуть господствовавший в то время взгляд Либиха на брожение, как на химический процесс.Особенно убедительны были опыты Пастера, произведенные с жидкостью, содержащей чистый сахар, различные минеральные соли, служившие пищей бродильному грибку, и аммиачную соль, доставлявшую грибку необходимый азот. Грибок развивался, увеличиваясь в весе; аммиачная соль тратилась. По теории Либиха, надо было ждать уменьшения в весе грибка и выделения аммиака, как продукта разрушения азотистого органического вещества, составляющего фермент. Вслед затем Пастер показал, что и для молочного брожения также необходимо присутствие особого фермента, который размножается в бродящей жидкости, также увеличиваясь в весе, и при помощи которого можно вызывать ферментацию в новых порциях жидкости.


или


Категория: Литература на русском | Просмотров: 377 | Загрузок: 32 Добавил: Darkangel | Рейтинг: 0.0/0

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Категории
Литература на русском [43]
Иностранная литература [22]
Рецепты и стили [10]
Софт/калькуляторы [4]
Файлы для VIP-ов [5]
Документы, таблицы, ГОСТы и т.д. [24]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях
Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

» Новые рецепты
 RyeBeer от AndM
 ИПА ППК от Krasberg
 Пшепельсин 16 от alexnecro
 Пшэрика от xomkin2
 Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
 Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist

» Новое на форуме
Форум
96
16-02-2019, 16:51 от sibep
Первая варка. Разбор полётов
Форум
124
16-02-2019, 16:47 от agent07
Проблемы карбонизации
Форум
9
16-02-2019, 15:44 от abmil56
Пивоварни Grainfather
Форум
462
16-02-2019, 15:26 от sibep
Опыт использования хмеля
Форум
1
16-02-2019, 12:04 от MrDanger
BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
Форум
74
16-02-2019, 10:23 от sibep
Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
Форум
232
16-02-2019, 01:06 от Админ
Подготовка воды

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 721

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 116
Любопытных: 57
Пивоваров: 59
shtopor048 , doc64 , bandaban , agent07 , Malyh , Pegasus , akunna , palich5 , Lyota09 , Rakot , Andrey1979 , killtrops , Paramooon , ToxaNevsky , jonnik84 , Боря , Fenton , gfruit , kalda , Sergunn , Pallas , Ilyabarth89 , Alexpnz , titys , Zayac , rs1002 , AndM , Kosten81 , shlepov , yl84 , Toxa11 , svjznoi , ddr , avenger_okuma , Sergey1710 , Toyyz , wariant89 , bavaria_official , Админ , AlexVV , dj_al , Baxtr , Braim , zed431 , be-eр , wildjack , Barache , Kosh , Verbatim , Kesh68 , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика