Яровенко, В. А. - Технология спирта (2002)

2019-04-25

Посложнее чем книга Фукса, но не менее информативная.
Описаны современные технологии, в частности рассмотрены основы мембранной технологии. Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья. Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию. Освещены вопросы получения ферментных препаратов и солода, культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, сбраживания, выделения спирта из бражки и его ректификации. Приведены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.
Для специалистов бродильной промышленности и студентов вузов,обучающихся по направлению «Технология продуктов питания* и специальности «Технология бродильных производств».

Материал был создан , последние изменения произведены 2019-04-27
Опубликовал(а):
Чтобы скачивать файлы на сайте
Зарегистрируйтесь или Войдите

Смотрите также: Поделиться/оценить Метки/теги:
  • Фукс А.А. - Технология спиртового производства (1951)
  • Пивоваренная промышленность Чехословакии (1955г)
  • Будьте первым кто оценит файл
    Теги отсутствуют
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым!
    Оставить комментарий
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]