Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Файлообменник » Файлы для VIP-ов » Вернер Бак - Практическое руководство по технологии пивоварения

17:35

Вернер Бак - Практическое руководство по технологии пивоварения

 Предисловие

Второе издание настоящего справочного пособия для практикующих технологов более обширно, чем первое, вышедшее в 2005 г. Содержание актуализировано c учетом результататов новейших исследований.

Особенно глубокой переработке подверглись главы о хмеле, кипячении сусла, технологии обработки дрожжей и брожении, фильтруемости, стабильности вкуса, а также варке пива из соложеных и несоложеных зерновых и псевдозерновых культур. Сохранено оправдавшее себя структурное построение книги по ключевым проблемам, с которыми ежедневно приходится иметь дело технологам пивоварения.

Комплексная трактовка отдельных тем позволяет убедительным образом показать практическим специалистам и студентам технологические взаимосвязи и важность технологического понимания процессов. С целью облегчить применение полученных знаний на практике особое внимание уделено наглядному представлению биохимических и технологических основ. Сохранены обзоры в конце каждой главы, в которых, кроме прочего, описаны проблемы, их причины и меры решения.

Новым в настоящем издании является обширное приложение с данными о средних параметрах для ингредиентов сусла и пива, а также ароматических веществ пива и высших спиртов.

Благодарю сотрудников моей кафедры за заинтересованное и компетентное содействие в разработке отдельных тем, а также моего предшественника Людвига Нарцисса за ценные замечания, основанные на его богатом опыте. Выражаю благодарность издательству Hans Carl за его готовность опубликовать переработанное издание настоящего справочника.

Вернер Бак
Фрайзинг, октябрь 2008 г

Об авторе

«Пиво – это один из самых полезных, чистых и питательных пищевых продуктов», – убежден немецкий профессор Вернер Бак, всемирно признанный корифей пивоварения. Технологии изготовления именно такого продукта посвятил он свою профессиональную деятельность – и стал неоспоримым авторитетом не только в Германии, но и во всем мире.

Вернер Бак (род. в 1942 г.) после окончания гимназии во Фрайбурге прошел профессиональное обучение пивоварению и соложению, после чего поступил на факультет пивоварения и технологии пищевых продуктов Технического университета Мюнхена (ТУМ).

Он рано обнаружил интерес к микробиологии. Его первая диссертация (на соискание ученой степени доктора), защищенная в 1974г. в Институте технической микробиологии и технологии пивоварения ТУМ, была посвящена проблеме микробиологического распознавания вредных для пива бактерий. Проработав 11 лет микробиологом (в том числе и заведующим отделом микробиологии) на фирме Döhler, Вернер Бак в 1988г. стал профессором технологии напитков на кафедре технологии пивоварения-1 в ТУМ (вторую диссертацию, дающую право на получение звания профессора, он защитил в 1980 г.). Эту кафедру Бак возглавлял с 1992 до своего выхода на пенсию в 2009г. Предметом его научных исследований были вопросы сырья, подготовки сусла, выращивания дрожжей, технологии стабильности пива, а также микробиологии и технологии напитков и физиологически ценных ингредиентов.

Ученый и практик Вернер Бак всегда стремился к тому, чтобы приобретенные в ходе лабораторных исследований знания о том, как сохранить полезные свойства ингредиентов в готовом продукте, внедрялись в технологические процессы производства пива. И пивовары получали бы тем самым практические возможности повышать полезность и питательность напитка. Вернер Бак – автор сотен научных публикаций, в том числе пяти книг. Одна из самых читаемых пивоварами всего мира – «Практическое руководство по технологии пивоварения» – впервые публикуется на русском языке.

Профессор Бак, как никто иной, знает свойства пива и его воздействие на организм человека. Его совет профессионален и практичен: «Пейте пиво всегда умеренно и с умом – пивом нужно наслаждаться».


Мы сожалеем, но скачивание этого файла доступно только для VIP: узнать подробнее »
или


Категория: Файлы для VIP-ов | Просмотров: 158 | Загрузок: 8 Добавил: cr0acker | Рейтинг: 0.0/0

К сожалению, комментариев пока нет

Станьте первым кто напишет комментарий к этому материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Категории
Литература на русском [43]
Иностранная литература [22]
Рецепты и стили [10]
Софт/калькуляторы [4]
Файлы для VIP-ов [5]
Документы, таблицы, ГОСТы и т.д. [24]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях
Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

» Новые рецепты
 British apple от Zxter
 Светлячок 1 от v-u-borisov
 SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
 Блондин от Vovkan
 В ожидании Весны от vint2378
 Robinson IPA от robinson
 Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
 Мой Tiny Bottom от Genaperm
 Бельгийский эмигрант от GreyVS

» Новое на форуме
Форум
261
18-02-2019, 08:39 от Denni
Опыт брожения пива "генерац...
Форум
5
18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
Музыка, которую мы слушаем
Форум
87
18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
Чистые культуры пивных,винных,си...
Форум
387
18-02-2019, 04:09 от Zlobnyi_Ka
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
2220
18-02-2019, 02:19 от SlavaKo
Наше готовое пиво
Форум
1178
18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
Беседка
Форум
507
17-02-2019, 23:53 от serhioone
Карбонизация в кегах под давлени...

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 454

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 96
Любопытных: 55
Пивоваров: 41
Andy , dendru , gagarinser , cr0acker , GAM , titys , rs1002 , yachmenev45 , Админ , polgen , fifman , Jarod , Daddy , Iurbol , jonnik84 , KosEV1984 , AndreyRon , Xandr131 , flan88k , xDASx , sk2000 , max0n1 , LAR , Brewer68 , intendant55 , BierMeister , compcomp , Nickon1985 , rexfoxxx , bandaban , Kroka , Ded_moroz , Samson78 , taavt , klen , General , nigerkokshe , SeVeR , холодный , shtopor048 , andr_e_138rus
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика