Ерошкина Е.В. Исследование новых рас пивных дрожжей для интенсификации процессов брожения и дображивания пива и улучшение его качества 2000

2020-02-04

Ерошкина Елена Валерьевна

Исследование новых рас пивных дрожжей для интенсификации процессов брожения и дображивания пива и улучшение его качества

Диссертация  посвящена  получению  и исследованию новой расы пивных дрожжей Saccharomyces carlsbergensis Н с целью интенсификации пивоваренного производства, что позволит сократить продолжительность стадий брожения и дображивания пива при заметном улучшении его качества. Одной из важнейших тенденций развития пивоваренной отрасли в настоящее время является увеличение ассортимента и повышение качества выпускаемой продукции. В связи с финансово-экономическим кризисом в отрасли  возникает  необходимость  разработки  и  внедрения  способов производства, направленных на сокращение продолжительности основных технологических стадий и улучшение качества пива без значительных капитальных вложений. Одним из решений указанной проблемы является оптимизация технологии приготовления пива путем  совершенствования микробиологических процессов его производства. Основными направлениями здесь являются селекция и изучение новых высокоактивных рас дрожжей, позволяющих сократить длительность процессов брожения, углубленное изучение роли дрожжей в формировании вкуса и аромата пива для обеспечения его высокой вкусовой стабильности. Работа является составной частью научных исследовании кафедры технологии  бродильных  производств  и  виноделия,  входящей  в координационный план РАН

Материал был создан , последние изменения произведены 2020-02-04
Опубликовал(а):
Чтобы скачивать файлы на сайте
Зарегистрируйтесь или Войдите

Смотрите также: Поделиться/оценить Метки/теги:
  • Н. Витт, Пиво и его приготовление 1863г
  • Tips and Tricks - Пособие по дрожжам и процессу брожения от Fermentis (2015)
  • Будьте первым кто оценит файл
    Теги отсутствуют
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым!
    Оставить комментарий
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]