Джамиль Зайнашефф, Джон Палмер, "Классика пивоварения. Все стили и виды пива от эля до лагеря.", 2018г., 304с.

2019-02-19

 И, наконец, действительно толковое издание! Джамиль Зайнашефф - неоднократный победитель конкурсов среди домашних пивоваров США. Соавтором выступил известный автор книги о домашнем пивоварении - Джон Палмер. Данная книга - это прежде всего рецептурный справочник, в котором даны проверенные на собственном опыте автора рецепты приготовления основных стилей пива - лагеров и элей, немецкий, британских и бельгийских классических сортов и их американских версий. При этом рецептуры рассчитаны как на чистозерновое пивоварение, так и на использование концентратов пивного сусла. Необходимые ингредиенты сейчас уже доступны в России, и данное издание послужит отличным пособием для домашних пивоваров!

Материал был создан , последние изменения произведены 2019-02-19
Опубликовал(а):
Чтобы скачивать файлы на сайте
Зарегистрируйтесь или Войдите

Смотрите также: Поделиться/оценить Метки/теги:
  • Вернер Бак - Практическое руководство по технологии пивоварения
  • Аннемюллер Г. - Дрожжи в пивоварении (2016, pdf)
  • Будьте девятым кто оценит файл
    Теги отсутствуют
    Комментариев - 6
    0
    1. Wiseau43 2021-01-12, 15:00
    Добрый день,
    Можете подсказать с какой литературы лучше начать изучение пивоварения? Как пример почитать для начала Палмера или лучше прям с теории? Если что уровень знаний чуть больше чем 0 :D
    -3
    3. sibep 2021-01-12, 16:42
    Можешь пару раз в Трубу глянуть. Выключи звук или отключи блок в голове, что позволяет верить. Это покажет не особую сложность технических манипуляций. Несложности не верь, блок веры должен быть отключен, :)

    Сложности не в начале не на первой - 10-й варке. Они потом, с пониманием как сложности выглядят.
    0
    2. Ферментатор 2021-01-12, 15:26
    Для начала Палмер норм - Джон Палмер - "Искусство домашнего пивоварения. Пять шагов к идеальному пиву"
    И Папазян норм для начинающего.

    Потом уже будете смотреть по существу.

    Серия Classic Beer Styles Series достаточно интересна, на сайте есть и переведенные на русский язык книги.
    0
    4. Pavelfromcrimea82rus 2021-04-19, 18:58
    Не скачивается книга. Друзья, кто поделиться рабочей ссылкой?
    0
    5. Aleks160 2021-07-11, 11:37
    Читаю эту книгу и готовлюсь сварить свои первые несколько рецептов, взятых из неё.
    В процессе подготовки варки немного запутался, может быть кто подскажет:
    В книге в основном описаны рецепты приготовления из экстракта, но в конце каждого рецепта указан вариант приготовления с зерном. Так вот в описании  ингредиентов сначала идёт список необходимых экстрактов, затем следует список под названием "Замачиваемое зерно". Именно этот список и вызвал у меня непонимание. Если я выбираю вариант варки пива с зерном, нужно ли мне использовать в рецепте только тот солод, которым советуют заменить экстракты или нужно использовать так же ингредиенты из списка "Замачиваемое зерно".
    Если ингредиенты из этого списка использовать нужно - то каким образом - просто добавлять с солодом в процессе затирания или опускать в котёл в мешочке, как описано в методике варки с частичным затиранием?
    0
    6. Voamen 2021-10-02, 08:17
    Все ингридиенты в заторный сан и проводите затирание всего зерна
    Оставить комментарий
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]