Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:17

Fermentis - Сафсидр / Safcider (Франция)

Просмотров 6271, оценка 0.0 из 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Винные
Производитель:
Страна: Франция
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 90 %   Флокуляция: средняя   Форма: сухие

Описание ингредиента

Технические характеристики :
Превосходная колонизация среды
Широкий температурный спектр брожения :10-30С
Дрожжи работауют при низких значениях pH: от 3,3
Низкая потребность в азотном питании : от 150ppm свободно-поглощаемого Азота
Очень хорошая способность к ассимиляции фруктозы
Выход : 16,3 г/л сахара для получения 1 об.% спирта
Максимальный уровень SO2: 70мг/л
Уровень мутности :минимум 50NTU

Дозировка :
от 20 до 30 г/100 л для первичного брожения, как минимум через сутки после добавления SO2
от 30 до 40 г/100 л для извлечения пенистых свойств <Prise de mousse>

Процесс обводнения :
Обводнить 1 объём дрожжей в 10 объёмах воды при 35-38C
Аккуратно перемешать, стараясь избежать оброзования комочков,, а затем оставить на 15 минут

Применение в стилях: Сидр



Рецепты с ингредиентом «Fermentis - Сафсидр»


Рейтинг/оценить:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

0
1. lapvolk 2019-06-24, 13:26
Товарищи, как сделать сидр из этих дрожжей?? Кто нибудь делал?
0
2. sheih2005 2020-04-08, 08:33
У меня в рецептах посмотри
0
3. Gaggarin 2021-10-19, 15:39
День добрый. Мне кажется, описание нужно править, потому что этих дрожжей уже 4 разновидности:
AV-1
AC-4
AS-2
TF-6

https://vk.com/wall-190216699_6
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход