Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

18-01-2021 в 21:03

Fermentis - SafŒno CK S102 (Франция)

Просмотров 96, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: SafŒno CK S102
Раздел: Дрожжи
Категория: Винные
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара
Брожение (оптимум): 15 °С   Аттенюация: 77 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Медовуха, Сидр, Вино

SafŒno™ CK S102 был селекционирован в регионе Val de Loire на сорте Sauvignon Blanc, за
способность интенсифицировать ароматический профиль белых вин в сложных условиях виноделия.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментационные
характеристики
- Превосходная устойчивость благодаря киллерному фенотипу
- Короткая лаг-фаза и быстрое брожение (10 дней при 15°C)
- Брожение при температуре от 8°C
- Полное выбраживание даже для сильно осветленного сусла
(<50 NTU)
- Устойчивость к спирту: 14.5% об.
- Высокая потребность в азоте: В сусле с содержанием азота 150-
180 мг/л, для данного штамма требуется как минимум 2 внесения
азота (20 г/гл ДАФ + 20 г/гл Springferm® в момент внесения дрожжей
и 20г/гл ДАФ и Springferm® при сбраживании 1/3-1/2 сахаров),
чтобы избежать риски органолептических отклонений (серные ноты)
Метаболические
характеристики
- Выход сахар/алкоголь: 16,3 г/гл для 1% об.
- Низкая продукция летучей кислотности (менее 0.24г/гл)
- Высокая интенсивность высвобождения тиолов
- Высокая продукция эфиров
при 10-12°C: тропические ароматы (манго и ананас)
при 16-18°C: цитрусовые ароматы (грейпфрукт).
- SafŒno™ CK S102 не рекомендован для винограда, который недавно
был обработан сульфатом меди из-за тенденции производить SO2 в
присутствии остатков серы в сусле.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
▪ Способствует выражению органолептического профиля ароматических сортов
SafŒno™ CK S102 способствует выражению фруктовых тиолов таких ароматических сортов как
Sauvignon Blanc, Gros и Petit Mangeng. Это преимущество также делает дрожжи оптимальным
выбором для производства различных розовых вин с отличной ароматической утонченностью
следующих сортов Cabernet Sauvignon или Merlot. Штамм уссливает ароатический потенциал
терпеновых сортов Muscat, Gewürztraminer и Riesling.
▪ Развитие нейтральных сортов
Благодаря высокой прдукции эфиров, SafŒno™ CK S102 – идеальный выбор для работы с
нейтральными сортами винограда для получения белых и розовых вин с различным ароматическим
профилем, в зависимости от температуры брожения. На сортах Ugni Blanc, Chardonnay… SafŒno™
CK S102 позволяет производить вина с важной ароматической силой и превосходной свежестью.
Данный штамм идеален для вин типа Vinho Verde.
SafŒno™ CK S102 показывает оптимальные результаты при использовании Springarom® -
инактивированные дрожжи, богатые антиоксидантами. .
* According to « The Yeasts, A Taxonomic Study » 5th edition, C.P. Kurtzman, J.W. Fell and T. Boekhout, 2011.
TECHNICAL DATA SHEET
OE_L_EN_SafŒno™ CK S102
Rev :NOV2017 – Page 2/2
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса
производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества,
способные противостоять широкому диапазону условий использования, включая
регидратацию при пониженых температурах или отсутствие регидратации,
без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический
профиль. Виноделы могуть выбирать условия, которые лучше подходят для их
нужд, например:
 Прямое внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы
дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка
после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования
комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во
всем объеме танка).
 С предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой как минимум в
10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков.
Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие вина: 20 г/гл
Перезапуск брожения: 30 - 40 г/гл

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока отзывов нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход