Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 21:25

Mangrove Jacks - Мёд M05 / Mead M05 (Н. Зеландия)

Просмотров 14662, оценка 4.8 из 4, обсуждений 42 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Винные
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 22 °С   Аттенюация: 97 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживает при самых разных температурах.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 15-30°C
СОРТА ПИВА: Для всех типов медовух.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (95-100%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:
Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения..
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25С.


Применение в стилях: Медовуха



Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - Мёд M05»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 42

0
1. cnl12 2019-09-17, 10:26
Неужели никто не пробовал?)) Где-то читал про них, что для медовух они не шибко и подходят.
-1
2. sibep 2019-09-18, 16:30
Ну да тебя ждём, твоей пробы и отзыва.
0
3. МихаилВ 2020-01-14, 22:56
Ставил на М05 Мёдведь получилось класс,набродило нормально алкоголя больше 10,5%.
-1
4. Кардинал54 2020-01-29, 18:07
Сварил на них Браггат Н.п.20.3 К.п.5.3.  Алк. 9.1% Заявленного сбраживания 90-98% не заметил)))) Но из за того что сбродило не на сухую остался аромат меда и приятная сладость не сильно выраженная. В принципе результатом доволен.
рецепт-https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/pjanyj_med/3-1-0-22888
1
5. odisva 2020-02-26, 08:38
возможно аттенюация указана для медовухи, а в браггат это не совсем мед.
0
6. spartak 2020-03-26, 22:00
Остались М05 мед, хочу попробовать на них вишневый эль. Или не лучшая затея ?
0
7. odisva 2020-05-06, 08:42
Где бы почитать какие сахара перерабатывает этот штамм.
0
8. spartak 2020-05-06, 23:42
Для мёда отлично подходят! Свой рецепт на них опробовал https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-24449 . Оставил их на вторую генерацию. И для экспериментов.
-2
9. Rodion 2020-08-19, 10:40
Дрожжи не понравились. Мало того, что выхлопные газы из бродилки пахнут, пардон,  пердежом так еще и долго садятся. Для интереса небольшую партию медовухи сбродил на м29 - небо и земля! Обе партии бродили при 27-28С
2
10. пИнтагон 2020-10-04, 15:52
Ставил на них,бродили при 17° дали аромат и привкус зелёного яблока,друзья подумали вообще что это сидр с медом какой-то,вторичку не делал ,была очень прозрачная ,дрожжевого осадка по минимуму,видимо температура брожения имеет значения,не даром они рекомендуют сбраживать при более низких
0
11. sveloga 2021-04-05, 07:15
написано: Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25С.

Что изменится при температуре брожения 26, при планируемой крепости 15?
0
12. spartak 2021-04-05, 19:43
Трудно предположить, что именно изменится...возможно даже вкус останется в норме, но дрожжи при такой температуре быстро деградируют и могут набродить всякой посторонки от которой будет, например голова болеть, похмелье ощущаться сильнее. хотя от медовухи практически не бывает похмелья (из своего опыта). вообще 260  это много, у меня пиво бродило на US-05 при такой температуре. ничего не скисло, всё отлично. но выпив больше литра голова побаливала на утро от него))
0
13. sveloga 2021-04-05, 20:19
Да вот по ттх дрожжи до 30 градусов работают.
Вот и думаю, набродит высших спиртов или нет?
0
15. odisva 2021-05-10, 22:05
конечно
0
16. sveloga 2021-05-11, 04:22
Уже бродит 25-26 градусов. Скоро видно будет
0
17. odisva 2021-05-11, 10:11
26 это окружающая? в бродилке на активной стадии будет побольше.
0
14. sveloga 2021-05-09, 18:06
Пердеж от дрожжей стоит ацкий %)
0
18. dron_gman 2021-08-03, 15:44
ставил медовуху на них, темпа 28-30, запаха не было плохого, только медовый.малиновый, выбродили насухо сахара, хорошие дрожжи для сухой медовухи
0
19. Rodion 2021-08-03, 15:57
Как я понял из экспериментов дрожжи дают хороший продукт только в том случае, если в рецепте нет солодсодержащих  ингредиентов, т.е. сбраживается исключительно  только медовое сырье. Специи и хмель на ароматику то же нормально идут с ними. Карбон продукта принудительный (кег).
0
20. sveloga 2021-08-03, 16:02
Неправда!
Браггат отличный на этих дрожжах вышел! 15% алко.
0
21. odisva 2021-08-03, 18:58
у меня он отличным стал спустя 1,5 года
0
33. dron_gman 2021-09-28, 03:27
я на них трипл ипу поставил, норм перерабатывают, но жидкие лучше конечно
0
22. Alister 2021-09-08, 17:51
Дорого времени. Дрожжи можно использовать по второму разу или они умирают при избыточном алкоголе?
0
23. odisva 2021-09-12, 15:25
Если уверены в чистоте, то можно
0
24. Alister 2021-09-25, 08:26
Подскажите по срокам брожения, пожалуйста. У меня уже третью неделю бродит с 15 до 6 только плотность опустилась. Это нормально или долго?
0
25. odisva 2021-09-25, 13:43
Чем замеряли плотность?
0
26. Alister 2021-09-25, 14:15
Ареометром. Насчёт корректировки рефрактометра в курсе)
Визуально брожение видно, но по срокам непонятно.
0
27. odisva 2021-09-25, 15:59
не спеши, у меня до 2,4 бродили 1,5 месяца. Попробуй подогреть ферментер или взболтать.
0
28. sveloga 2021-09-25, 16:39
У меня с 25 до 1 за месяц, а то и 3 недели, точно не скажу
0
30. Alister 2021-09-25, 21:00
И как с такой крепостью, пьётся хорошо?)
Потом на карбон ставите?
0
31. sveloga 2021-09-26, 05:07
Больше 05 за раз не выпить. 15 градусов все же. Алкоголь чувствуется, но не выпирает над другими вкусами, согревающий. Требует длительного созревания. Карбон декстрозой.

Если интересно, смотри в моем профиле «слезы Ра».
0
32. Alister 2021-09-26, 08:42
Спасибо, посмотрю. Как раз хотел что-нибудь крепкое сварить!
0
29. Alister 2021-09-25, 20:57
Да, так и сделал, взболтал немного сусло. Ну буду ждать и через недельку ещё замер сделаю.
0
34. Alister 2021-10-16, 09:18
Приветствую, коллеги. Вообщем, сбродил мой мёд до 0, разлил на карбонизацию. Напиток прозрачный, никаких следов дрожжей. Карбонизация декстрозой. Через 10 дней никакого намёка на вторичное брожение, бутылки сплющены, пузыриков не наблюдается. Открыл и заново внёс в каждую бутылку по чуть-чуть дрожжей. Прошло 4 дня, картина не меняется. Дрожжевая взвесь есть, а карбонизации нет. У кого как по срокам происходит этот процесс? Уже боюсь, что к Новому году не успею)
0
35. sveloga 2021-10-16, 09:46
Какая температура сейчас?
У меня карбонилось на ура.
0
37. Alister 2021-10-16, 11:40
+ 23 постоянная, без перепадов. Не знаю, может особенности мёда. Он у меня прошлогодний, разнотравье.
1
36. odisva 2021-10-16, 10:31
Успеешь, он как раз вкусным станет к 2023 году.
1
38. spartak 2021-10-16, 20:30
Извини что вопросом к вопросу: а почему карбон декстрозой? и сколько ты клал декстрозы в 0 отбродивший мед, грамм 8-10? Я регулярно варю медовуху, есть вопросы, обращайся в личку. Результат 100%
0
40. Alister 2021-10-16, 21:21
Декстрозой карбонил чтобы проще было. С десяток бутылок были с предыдущей варки пива
заготовлены, да и привычней ей уже как-то, чем мёд рассчитывать. По 7 грамм брал на литр.
Возможно, надо было не полностью сбродившую медовуху разливать?
0
41. spartak 2021-10-16, 21:35
не полностью сбродившая медовуха, это ещё та граната! всё не так
0
42. Alister 2021-10-16, 21:46
Написал за помощью в лс!)
0
39. spartak 2021-10-16, 20:32
По срокам на 5-7 день бутылки тугие и уходят в погреб на дозревание. Через пару недель дегустация. Через месяц напиток идеально готов.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход