Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

21-10-2019 в 00:39

Лалвин V 1116 / LALVIN V 1116 – Danstar Ferment AG (Швейцария)

Просмотров 84, оценка 4.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Винные
Производитель:
Страна: Швейцария
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): TulaMoonshine
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Применение в стилях: Медовуха, Сидр, Вино

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
Киллер фактор: активный
Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Пино гри: цветы
Руссан: цветы
Совиньон блан: травянистость

СОВМЕСТИМОСТЬ

Красное вино: настоятельно рекомендуется
Белое вино: настоятельно рекомендуется
Розовое вино: допустимо
Сусло с высокой плотностью: рекомендуется
Возобновление брожения: рекомендуется
Сидр: настоятельно рекомендуется

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Скорость брожения: быстрая
Образование глицерола: высокое
Лаг-фаза: очень короткая
Совместимость с ЯМБ: ингибирование
Потребность в азоте: низкая
Спиртоустойчивость: 18,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Образование SO2: высокое
Диапазон температур: 10 - 35 оС
Выделение H2S 60 мг/л: среднее

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Сусло необходимо как можно раньше обработать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:
Цель применения
Дозировка при нормальных условиях (г/дал) Дозировка при тяжёлых условиях(г/дал)
Белые вина 1,5-2 3-4
Красные вина 1-2 2,5-3,5
При остановке брожения
3-5

Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, отзывов пока нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход