Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 00:39

Danstar Ferment AG - Лалвин V 1116 / LALVIN V 1116 (Швейцария)

Просмотров 2334, оценка 4.5 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Винные
Производитель:
Страна: Швейцария
Искать где купить
Добавил(а): TulaMoonshine
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
Киллер фактор: активный
Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Пино гри: цветы
Руссан: цветы
Совиньон блан: травянистость

СОВМЕСТИМОСТЬ

Красное вино: настоятельно рекомендуется
Белое вино: настоятельно рекомендуется
Розовое вино: допустимо
Сусло с высокой плотностью: рекомендуется
Возобновление брожения: рекомендуется
Сидр: настоятельно рекомендуется

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Скорость брожения: быстрая
Образование глицерола: высокое
Лаг-фаза: очень короткая
Совместимость с ЯМБ: ингибирование
Потребность в азоте: низкая
Спиртоустойчивость: 18,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Образование SO2: высокое
Диапазон температур: 10 - 35 оС
Выделение H2S 60 мг/л: среднее

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Сусло необходимо как можно раньше обработать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:
Цель применения
Дозировка при нормальных условиях (г/дал) Дозировка при тяжёлых условиях(г/дал)
Белые вина 1,5-2 3-4
Красные вина 1-2 2,5-3,5
При остановке брожения
3-5

Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.

Применение в стилях: Медовуха, Сидр, Вино



Рецепты с ингредиентом «Danstar Ferment AG - Лалвин V 1116»


Рейтинг/оценить:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход