Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

07-10-2018 в 22:26

Лалвин D47 / Lalvin D47 – Lallemand Inc. (Канада)

Просмотров 208, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Дрожжи
Категория: Винные
Производитель: Lallemand Inc.
Страна: Канада
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): DoctorBeerMGN
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие


Применение в стилях: Медовуха, Вино

Дрожжи винные Lalvin ICV D-47 превосходно подходят для изготовления медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков. На выходе получаются легкие столовые вина с насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C). Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут. Добавить в сусло. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут. Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
Дозировка: 1 пакет (5 грамм) на 4,5...23 литра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Дрожжи LALVIN ICV D47 отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
LALVIN ICV D47 вносит свой вклад в шелковистость и стойкость вина. Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках. ICV-D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Скорость брожения: умеренная
Образование глицерола: высокое
Лаг-фаза: очень короткая
Совместимость с ЯМБ: умеренная
Потребность в азоте: низкая
Спиртоустойчивость: 14,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Образование SO2: умеренное
Диапазон температур: 15 – 28 оС
Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
Образование H2S 170 мг/дм3: низкое
Потребность в О2: умеренная

Примерное содержание алкоголя – 11-13 %.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Лагерные [35]
Элевые [115]
Пшеничные [24]
Винные [12]
Прочие [13]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях

» Новые рецепты
 Деревенский сизон от san77adm
 Эливый Жигули от Amid884
 Пше пше ipa от KKN
 Стараюсь IPA от Jemerson
 Женское счастье от пивной_гурман
 Нестильное пшеничное от BeerMan
 Ароматное Amarillo от BeerMan
 Браун по Нижнекамски v.1 от demish15

» Новое на форуме
Форум
514
20-02-2019, 23:47 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
2226
20-02-2019, 22:54 от agent07
Наше готовое пиво
Форум
684
20-02-2019, 21:37 от MrDanger
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
507
20-02-2019, 21:26 от MrDanger
Разбор полётов
Форум
417
20-02-2019, 20:22 от papgen
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
1060
20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
166
20-02-2019, 19:49 от papgen
Изготовление заторника самостоят...

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 474

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 32
Любопытных: 16
Пивоваров: 16
immortal309 , Коловрат , valov83@list , Zlobnyi_Ka , Владимир56 , Shmidt , Format , SlavaKo , mamon , Amid884 , olegpuzachev , titys , Galmoff , andreio , _____SASHKA_____ , Spellex
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика