Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

28-04-2015 в 23:27

Сафэль WB-06 / Safale WB-06 – Fermentis (Франция)

Просмотров 13809, оценка 4.5 из 15, обсуждений 41 | оценить и обсудить

Раздел: Дрожжи
Категория: Пшеничные
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 22 °С   Аттенюация: 86 %   Флокуляция: низкая   Форма: сухие

Применение в стилях: Пшеничное пиво

Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные
ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления,
а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 18-24°C
Для получения аромата клевера: ниже 22°C Для получения аромата банана: выше 23°C
Дозировка: 50-80 гр/гл
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:
Всего отзывов: 41
2
1. 22-07-2015, 09:48
Отличные дрожжи использовал их в рецепте своего пшеничного пива Фоер. Вырабатывают аромат специй и фруктов характерных для пшеничного пива. Рекомендую брожение проводить при температурах 18-19 0С, тогда аромат получается более сбалансированный. Флокуляция и правда очень низкая. После месяца выдержки пиво очень мутное, даже для пшеничного пива, по моему мнению. Поэтому пиво лучше выдерживать по 2-3 месяца перед употреблением.
Дрожжи сбраживают много сахаров, создавая в финале сухой профиль.
0
2. Модератор  28-10-2016, 15:00
Использовал. Полностью отрабатывают описание. Стабильное и активное брожение.
    Действительно дают управляемый аромат при управлении температурой брожения!
    В ферментере - осадок стоит ОЧЕНЬ высоко.   В бутылке  осадок легко   всплывает даже при осторожном ее открытии. Но это пшеничное пиво и оно имеет на это право. В пиве дрожжевого привкуса не дают, но тело наполняют. 
    Пшеничное лучше не выдерживать (личное предпочтение smile ).
    Есть публикации - эти дрожжи для брожения под давлением. Если варим дома - можно этим пренебречь.
    Повторюсь - можно получить любой обещанный аромат (банан,  бубль-гум, лимон...) - изучите рекомендации по температурным режимам и выполните их.
2
3. 22-05-2017, 17:47
Может кому пригодится: Пшеничное пиво на WB-06 лучше долго не выдерживать, т.к. пропадет легкая фруктовая ароматика, пиво станет ядреным. 10-15 дней созревания достаточно.
0
4. 25-07-2017, 22:50
При какой температуре проводите созревание? 100С?
1
5. 26-07-2017, 09:47
Созревание любого сорта пива у меня проходит при температуре 1-20С
0
6. 05-08-2017, 10:13
Можно пиво оставить на созревание в комнате???
0
7. 13-11-2017, 16:55
У меня при комнатной температуре созрели за 14 дней, 7 на первичку и 7 на карбонизацию!
1
8. Модератор  13-02-2018, 11:35
Мне казалось изначально, что эти дрожжи ведут себя странно, т.е. по классике достигают расчетной кп +/- в первые пару-тройку дней, а потом вяло плотность падает еще дней 10-15. Пшеница на этих дрожжах и на влп300 очень разная, вторая чище. Потому я отказался от этих дрожжей в один момент, посчитав их слишком грязными. А на днях в одном тематическом чате открылась истина. 

Ссылка на полное описание
PS Название надо поправить на "СафЭль"
1
10. Модератор  13-02-2018, 14:54
По динамике брожения - это же в твоём материале есть графики. Судя по кривой 06-е самые медленные до КП. Взлёт на 80% и доползание до КП. Потому и висят, что ещё не закончили.

А про истину  я  не понял. И про заражение. Расшифруй.
Ну да, Saccharomyces и там и там. Но различия штаммов могут быть разиельными.
1
11. Модератор  13-02-2018, 15:08
Saccharomyces - это дрожжи.
Подчеркнул diastaticus, это баки. благодаря им брожение на бэль сэйзон и вб-06 уходит в ноль, благодаря им на вб-06 пиво грязное..
Высок риск заражения оборудования (пластик, стыки, прокладки), а в будущем заражения пива, получения "бомб". Было же на форуме, что у людей при длительном хранении карбон растет.
0
12. Модератор  13-02-2018, 15:29
Принято как - после этих дрожжей их специфику можно поймать через оборудование на другой варке с другими дрожжами.
Благодарю.
0
13. Модератор  13-02-2018, 15:34
Не специфику дрожжей можно поймать, а оборудование заразить диастатикусами - это не дрожжи, соответственно и пиво.
Т.е., как я понял из обсуждений, эти баки очень живучие, но более живуч производимый ими фермент, который рубит полисахариды, в т.ч. крахмал, на моносахариды, которые уже по зубам нашим культурным дрожжам.
Интересно, что Данстар пишет об этом прямо, указывает о необходимости тщательного мыться и дезинфекции (перекрестные ссылки я дал), а Ферментис почему-то не пишет.
0
14. Модератор  13-02-2018, 15:45
Имел ввиду, что именно баки передаются через оборудование и заражая новое пиво помогают другим дрожжам глубоко сбраживать - эту специфику имел ввиду (не основные свойства 06-х с их букетом вкуса).
0
35. 14-05-2018, 23:22
А при какой температуре они погибают? И погибнут ли если кипятком обработать оборудование?
0
16. 26-02-2018, 16:07
Так может подобное не только в Belle Saison содержится, но и в других дрожжах для сайзона? В М29 например.
0
17. Модератор  26-02-2018, 16:14
0
19. 26-02-2018, 16:16
М29 у меня сбродили так же сухо как и Belle Saison, вот и подумал.
0
20. Модератор  26-02-2018, 16:43
Ну если на mtf тоже склоняются к этому, то скорее всего так и есть.
0
21. 26-02-2018, 16:53
Только я не понял - в сухом остатке это хорошо или плохо? Сайзон вроде как должен быть сухим с одной стороны, но с другой? А вот для пшеничного пожалуй однозначно плохо.
0
22. Модератор  26-02-2018, 17:00
Главное знать о наличии диастатикуса, чтобы не допустить перекрестного заражения, т.к. он очень стоек. В результате заражения у другого пива поплывет стиль (сухость, ароматика), и возможны "бомбы".
0
23. 26-02-2018, 17:03
Т.е. сам по себе он безвреден? Интересуюсь т.к. в основном варю сайзоны и пшеничное как раз на 06 .
0
24. Модератор  26-02-2018, 19:09
Безвреден.
Главное кп дожидаться и не заразить другие варки. smile
0
18. Модератор  26-02-2018, 16:16
Но есть предположение, что там такая же хрень.. 
Might be Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus [20].
0
15. 13-02-2018, 15:46
Вон оно по чему на wb-06 в пиве чувствуется характерная кислинка, которая на других пшеничных дрожжах менее ощутима.
0
9. Модератор  13-02-2018, 11:47
То же самое зверье в Данстар Бэль Сэйзон
Важно это знать и понимать, чтобы не допускать заражения.
0
25. 10-03-2018, 01:01
Ну вот же этот привкус с которым я боролся. И конечная плотность была разная и длительность сбраживания. Олег чем же тогда обработать пластиковую ёмкость? Я мою тёплой водой с фэйри, ополаскиваю, заливаю 80% спирт, закрываю дырки молярным скотчем, краники кидаю прямо в спирт и так стоит до следующей варки. Это убьёт диастатику? Может тогда вообще заменить на новые?
0
26. Модератор  10-03-2018, 09:22
Это такие же дрожжи, т.е. скорее они мертвы. Тут дело в другом, а именно, они создают биопленку, насколько я понял, а в ней содержатся ферменты. Т.е. надо либо еще попробовать промыть тщательно, испульзуя дезу нуком,если не поможет, менять баки.
С этими дрожжами в пластик не лезть.
0
27. Модератор  10-03-2018, 09:23
Пластик пористый, на нем могут быть царапины. Это рассадник всякого рода организмов.
0
28. 20-03-2018, 19:03
а если как вариант именно под эти дрожжи выделить бродильню?
0
29. Модератор  21-03-2018, 08:29
Переходить на стекло и нержу и мыть чище, тогда можно без опаски сбраживать любым зверьем.
0
30. 21-03-2018, 09:11
Я сбраживаю исключительно в стекле, но определенные сомнения есть. Навеяны рекомендациями по мойке и дезинфекции пивных бутылок чем-то мощным типа НУКа. Т.е. и стекло судя по всему не панацея.
0
31. Модератор  21-03-2018, 09:14
Со стеклом проблем быть не должно при надлежащей мойке. 
В стекле народ чем только не сбраживает и все норм.
0
32. 21-03-2018, 09:28
Поясните, плиз, что вы подразумеваете под "надлежащей"? Просто интересен чужой опыт. Лично я мою содой, иногда мыл хозяйственным мылом (оно ведь щелочь содержит), периодически через несколько сбраживаний замачиваю раствором белизны, несколько раз применял Крот. НУКа нет и в связи с повышенной опасностью его применения и хранения пользоваться им не хочу.
0
33. Модератор  21-03-2018, 09:39
Это сюда - Дезинфекция
Я мою губкой с фейри пластик, дезю оксидезом. Стекло мою так же, плюс щетка/ершик, если могу подлезть, если не могу, то отбеливателем с активным кислородом, затем фейри. 
Стекло же не пористое, в отличии от пластика, механически промыл и большая часть дела сделана.
0
34. 21-03-2018, 13:23
Внимание! Эта тема создана для обсуждения ингредиента, а не методов дезинфекции! Все на форум.
0
36. 03-08-2018, 08:17
Если на варку ушло 4,5 гр., неужели остальное выкидывать???
0
37. 03-10-2018, 13:42
В описании сказано: После вскрытия, пакет должен быть плотно 
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 
последующих дней после вскрытия.
0
38. 03-10-2018, 21:01
Ерунда. Можно свернуть пакетик по-плотнее и хранить его так в морозилке хоть несколько месяцев. Просто потом для подстраховки сделать стартер.
0
39. 09-10-2018, 08:46
Нормально будет. До 40 град не погибнут.
0
41. 29-11-2018, 00:38
так и есть,ок
0
40. 11-10-2018, 11:11

Цитата
Для получения аромата клевера: ниже 22°C
Косяк перевода. Надо исправить клевер на гвоздику.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Лагерные [35]
Элевые [115]
Пшеничные [24]
Винные [12]
Прочие [13]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях

» Новые рецепты
 Венское золото от sccasper
 Глоток свободы от пИнтагон
 Пшеничка ST от Andrey23071985
 Венское эксперементальное от Viktor77
 На выходных от AMAriva
 Солодовые сладости от valera72rus
 Американский Блондин от Gagarin
 Апельсинка№1 от Кострома44

» Новое на форуме
Форум
149
20-02-2019, 16:04 от Zed_80
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
498
20-02-2019, 15:58 от sccasper
Разбор полётов
Форум
682
20-02-2019, 15:11 от chelovek_39
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
3117
20-02-2019, 14:33 от мамон
Общие вопросы от новичков №2
Форум
628
20-02-2019, 14:14 от 1е0n
Пивоварня Бавария
Форум
166
20-02-2019, 13:32 от Proxy
Высокая плотность в конце брожен...
Форум
512
20-02-2019, 12:28 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 594

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 119
Любопытных: 51
Пивоваров: 68
sibep , valov83@list , Михаил74 , MaxImka , vsk , Cox , Zeta , inal , shtopor048 , Димон , mamon , славаТТ , Format , Админ , titys , skynnov , ПРУССАК , galeon , drv , fifman , alex922k , Egor_Snow , agent07 , savage-mail , dizelist17 , ToxaNevsky , Dmitriy , Санкционный_хмель , Ded_moroz , exhumer , arturugntu , Alexpnz , inv1ze , mrPupking , taavt , immortal309 , Doctor_Sam , demnikgen , пивовар174 , Gagarin , Dima09 , Scooper , _В_а_Р_я_Г_ , 100SON , igor-nika , vint2378 , Нехочуха , Makarych , Fedor1969 , koxa473 , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика