Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 14:06

Wyeast - Бельгийский Вит 3942 / Belgian Wheat 3942 (США)

Просмотров 3232, оценка 5.0 из 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Пшеничные
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): Miru_Beer
Брожение (оптимум): 20.5 °С   Аттенюация: 74 %   Флокуляция: средняя   Форма: жидкие

Описание ингредиента

Профиль: Этот бельгийский штамм дрожжей заметно отличается от большинство других штаммов для бельгийского пива, так как производит пиво с умеренным содержанием эфиров и минимальными фенолами. Нежные яблочные и сливовые ароматы гармонируют с солодом и хмелем. Этот штамм будет давать сухой вкус с некоторой едва ощутимой кислинкой.
Устойчивость к алкоголю: 12 %
Флоакуляция: средняя
Аттенюация: 72-76 %
Температурный диапазон: 18-23 °С

Применение в стилях: Бельгийский Эль



Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Бельгийский Вит 3942»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

1
1. pzzl 2018-08-08, 08:52
Отличные дрожжи!
Очень нежный деликатный профиль.
Сбраживают чисто и быстро. 
Проверены на вите, но подойдут и для бельгийского пейла, например.

upd что интересно, пиво получается приятно мутным, но часть дрожжей падает на дно и лежит очень-очень плотно, т.е. при наливе пиво приятно мутное, а не с комками дрожжей со дна.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход