Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

09-05-2020 в 21:24

Бельгийский Вит / WIT BELGIAN WIT-STYLE ALE YEAST – Lallemand (Австрия)

Просмотров 208, оценка 5.0 из 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Пшеничные
Производитель:
Страна: Австрия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Agent003
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Низкая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Пшеничное пиво

Дрожжи Lalbrew® Wit-это относительно нейтральный штамм, который может быть использован для производства широкого спектра сортов пшеничного пива. Производство эфиров и фенолов ниже, чем у традиционных штаммов Hefeweizen, таких как Munich Classic. Lalbrew® Wit производит базовый профиль банановых и пряных ароматов,но оставляет возможности для пивовара демонстрировать другие специи, типичные для бельгийского пива. Традиционные стили, сваренные с помощью этих дрожжей включают бельгийский Witbier, Американское Пшеничное, Berliner Weiss, Gose, Hefeweizen, Dunkelweis и Weizenbock. Но не ограничиваются ими.

Микробиологические свойства:

- Классифицируется как Saccharomyces cerevisiae, дрожжи верхового  брожения.

- Процент твердых веществ 93% - 97%

- Живые дрожжевые клетки ≥ 5 х 109 на грамм сухих дрожжей

- Дикие дрожжи < 1 на 106 дрожжевых клеток

- Бактерии < 1 на 106 дрожжевых клеток

- Готовый продукт выпускается на рынок только после прохождения строгой серии испытаний *В соответствии с методами анализа ASBC и EBC

В стандартных условиях Lallemand сбраживают сусло при температуре 20°C (68°F) Во время сбраживания проявляют энергичную ферментацию, которая может быть завершена в течение 4 дней. Аттенюация от средней до высокой с низкой флокуляцией. Аромат и вкус несколько эфирный с банановыми нотками. Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew® Wit при производстве традиционных стилей составляет от 17°C (63°F) до 22°C(72°F) Скорость ферментации, время ферментации и степень ослабления зависят от плотности сусла, способа внесения дрожжей, температуры ферментации и питательного качества сусла.

Источник: https://www.lallemandbrewing.com/en/global/product-details/belgian-wit-style-ale-yeast/

 

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 2
0
1. 19-05-2020, 07:22
Кто-то варил на этих дрожжах бельгийскую пшеничку? Как они в деле и на вкус?
0
2. 19-05-2020, 23:06
Пока не пробовал их. Только появились у нас в продаже.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход