Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:14

Wyeast - Педиококки дамносус 5733 / WY5733 PEDIOCOCCUS DAMNOSUS ™ (США)

Просмотров 989, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Педиококки дамносус 5733
Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Прочие
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): pzzl
Нет аватара
Брожение (оптимум): 25 °С   Аттенюация: 1 %   Флокуляция: Низкая   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Классификация 

  Семейство: лактобактерии

    Род: педиококки

      Вид: Pediococcus damnosus

 

Молочнокислые бактерии, используемые в производстве пива в некоторых бельгийских стилях, где желательна дополнительная кислотность.

Штамм часто встречается в гёзах, ламбиках. Количество произведенной штаммом кислоты увеличивается со временем. P.damnosus может привести к порче пива, выражающейся в образовании диацетила и в загустении пива. 

Есть смысл использовать совместно с бреттаномицентами, т.к. существующий опыт показывает, что порча пива уходит при смешанной ферментации педио и бреттами в течение 3-7 месяцев. 

 

Диапазон температур: 15-35°С

Спиртоустойчивость: 9%

 

Много полезной информации можно почерпнуть на МТФ по ссылке ниже: 

MilkTheFunk:Pediococcus


Применение в стилях: Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Выдержанное в дереве пиво



Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Педиококки дамносус 5733»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход