Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

18-04-2015 в 23:59

Сафлагер W 34/70 / Saflager – Fermentis (Франция)

Просмотров 13138, оценка 4.9 из 7, обсуждений 15 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 13 °С   Аттенюация: 83 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер

Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. Сафлагер W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматом, с отличной питкостью и с тонким вкусом.
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 15
2
1. 22-07-2015, 10:02 [Материал]
Классические лагерные дрожжи очень популярные у промышленных пивоваров благодаря своей флокуляционной способности и умению создавать нейтральный ароматический профиль в готовом пиве.
0
2. 06-12-2018, 18:44 [Материал]
Здравствуйте. Эти дрожжи смогут бродить при +5? И какой минимальный порог их брожения?
0
3. 24-03-2019, 22:10 [Материал]
"Температура главного брожения для W 34/70 должна укладываться в диапазон 10-12 °C (максимум 14 °C). Рекомендуется увеличение температуры главного брожения на 2,5 °C выше фактической температуры при достижении видимой степени сбраживания выше 52%.

Помимо универсальности, преимуществом этого штамма является очень высокая способность к флокуляции и почти полная редукция диацетила. В аромате пива, сброженного на W 34/70, ощущается мало высших спиртов и много эфиров. Конечная степень сбраживания оценивается в 78-81%, а спиртоустойчивость – порядка 7,0-7,5% об."
0
6. 29-07-2019, 06:00 [Материал]
Через сутки после засева брожение идёт очень медленно, очень переживаю что что то не так, все хочу поднять температуру выше (сейчас 10.5) наверное лучше не торопиться и подождать, да?
0
7. 29-07-2019, 12:08 [Материал]
Лагер дольше заводится и бродит, если дрожжей по норме засыпали, то будет все ок
0
8. 29-07-2019, 12:10 [Материал]
А если в два раза меньше нормы? Больше банально не было. И кстати как рассчитывать регидрированные дрожжи не подскажете?
0
9. 29-07-2019, 12:17 [Материал]
Вот и отпишитесь, как отбродит, что получилось. Есть риск, если не чисто работаете, что микробы быстрей власть над суслом захватят, чем дрожжи. Или быстрей брожение остановится, чем нужно. Я бы поднялбы температуру, чтобы дрожжи быстрей завелись
0
10. 29-07-2019, 12:34 [Материал]
Брожение 24 часа, гидрозатвор булькает с периодичностью 9.5 сек(это уже пошустрей чем было)
0
4. 01-04-2019, 20:31 [Материал]
Смотрел виде (не вспомню как называется) участвовало несколько видов дрожжей в эксперименте в том числе и W 34/70 это единственные дрожжи которые приучили бродить и при минусовой температуре - 1-2 градуса.
0
12. 30-09-2019, 01:38 [Материал]
Мне как раз нужны дрожжи что б бродили при t +3+7
еще может кто знает какие? Погреб построил и планировал ставить в цкт в нем, пусть по месяцу хоть бродит но при низкой t
0
5. 09-07-2019, 21:57 [Материал]
Всех приветствую и желаю глубокого выброда! 
Нужна информация по минимальной температуре хранения этого штамма в сухом виде, в вакуумной упаковке. Возможна ли контаминация после вскрытия, развесовки и последующего вакуумирования? 
Заранее благодарен за любое участие по моему вопросу!
0
11. 02-09-2019, 13:09 [Материал]
у меня пачка лежала года 3 в дверце холодильника, на днях на мешалку поставил, завелись за полдня и норм разбродились
1
13. 08-01-2020, 22:15 [Материал]
Прекрасные дрожжи.Чистый вкус без хвостов(наброженных эфиров).Оседают быстро.Пиво через мес готово.На розливе проба-готово!Ждать карбон(даже при +6 быстро) и погналась дегустация.М76(ждать минимум 3 мес) и М84(эти минимум 7 мес).У меня W34/70 бродят в основном +9.Выбраживали даже +6.А также опыт 10 регенераций(на следующее пиво беру дрожжи от предыдущего)проходит на ура(10 варок с 3гр сухих раскормленных).
0
14. 30-01-2020, 08:14 [Материал]
Бродят в танке месяц, потом розлив на карбон? А карбон при t° Брожения? Сколько длится карбон?
0
15. 30-01-2020, 09:14 [Материал]
Карбон проходит там где бродило.Где-то 2 нед карбонится.Я лагер начинаю пробовать через 1-1,5 мес после розлива.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход