Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

16-06-2018 в 15:20

Пильзенский лагер WLP800 / Pilsner Lager Yeast WLP800 – White Labs (США)

Просмотров 283, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Пильзенский лагер WLP800
Раздел: Дрожжи
Категория: Лагерные
Производитель: White Labs
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Англер
Брожение (оптимум): 11 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Жидкие

Применение в стилях: Пильзнер

Классический штамм для пилзнеров от лучшего чешского производителя этого стиля. Вкус суховатый с солодовым финалом, штамм лучше всего подходит для производства пилзнеров по европейской традиции.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
0
1. 26-10-2018, 20:23
Использовав данный штамм дрожжей в двух рецептах, могу сказать что этот штамм полная туфта! Во первых - эти дрожжи предназначены для лагера, который по определению должен быть чистым от взвесей, но этого не возможно добиться т.к. флокуляция дрожжей средняя. Пиво мутное. Во вторых - пиво на этих дрожжах выходит с кислинкой (которая присутствует даже в запахе), особенно если осадок попадает в бокал. Третье -  дрожжи очень медленно заводятся (4 суток до активного брожения)  и очень долго бродят - минимум 21 день при температуре 10 градусов. На снижение температуры (до 4 градусов) им пофиг.  При карбонизации эти дрожжи раздувают бутылку уже через сутки. При задаче праймера более середины нормы, получил жёсткий перекарбон. Не понял эти дрожи вообще. Не рекомендую этот штамм дрожжей для любого сорта лагера в домашнем пивоварении.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Лагерные [35]
Элевые [115]
Пшеничные [24]
Винные [12]
Прочие [13]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях

» Новые рецепты
 Венское золото от sccasper
 Глоток свободы от пИнтагон
 Пшеничка ST от Andrey23071985
 Венское эксперементальное от Viktor77
 На выходных от AMAriva
 Солодовые сладости от valera72rus
 Американский Блондин от Gagarin
 Апельсинка№1 от Кострома44

» Новое на форуме
Форум
409
20-02-2019, 17:01 от Pachan
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
501
20-02-2019, 16:48 от Proxy
Разбор полётов
Форум
149
20-02-2019, 16:04 от Zed_80
Конусный ферментер "Бирма&q...
Форум
682
20-02-2019, 15:11 от chelovek_39
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
3117
20-02-2019, 14:33 от мамон
Общие вопросы от новичков №2
Форум
628
20-02-2019, 14:14 от 1е0n
Пивоварня Бавария
Форум
166
20-02-2019, 13:32 от Proxy
Высокая плотность в конце брожен...

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 861

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 124
Любопытных: 69
Пивоваров: 55
agent07 , ToxaNevsky , мамон , Sashin , Vanoslon , Etalon , alex922k , Alexpnz , Kotiara , sromazan , Sergej12 , inv1ze , Санкционный_хмель , kun , Denys_M , Xoz9ih , ZoorDrack , vsk , ua3fx , mamon , Inter-S , sibep , valov83@list , cheer , 19730722 , galeon , пивной_гурман , zubkovnik1 , akunna , Админ , Format , titys , HuskyBrewery , fil48 , _____SASHKA_____ , Pachan , Kinomann , _SHRIKE_ , Shushai , ppsixi , san77adm , struybeer , SirBeer , Dizel , пивовар174 , igor-nika , YarPivoVar , immortal309 , Maluchek , djbank , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика