Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 19:06

Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 / Bohemian Lager M84 (Н. Зеландия)

Просмотров 28146, оценка 4.8 из 6, обсуждений 40 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Miru_Beer
Брожение (оптимум): 12.5 °С   Аттенюация: 78.0 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Низового брожения лагерный штамм дрожжей подходит для европейских Лагеров и Пильзнеров. Эти дрожжи будут производить мягкое, нежное и сбалансированное пиво с сухим и чистым вкусом.

Подходят для стилей: Немецкие / Чешские пильзнеры, все стили лагеров, немецкие боки и далее

Аттенюация: Высокая

Флокуляция: Высокая

Применение: Высыпать содержимое двух пакетиков на 23 л сусла. Сбраживать при 10-15 градусах C для лучших результатов.

Хранение: Хранить в холодильнике


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер



Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 40

1
1. _SHRIKE_ 2018-08-20, 15:53
присутствовал цветочный вкус потом улетучился. плотно легли, в целом советую!
0
2. IzhStinger3 2018-09-10, 20:54
Есть Вопрос! Если засеял мало дрожжей то нормально будет внести еще один пакет уже на 3 день брожения ?
3
3. rotterdam 2018-09-24, 21:54
Супер дрожжи! Сварил жигуль с отварками. Брожение 14 дней 8-10 градусов. Лагеризация 1-3 градуса 14 дней. Прозрачное, вкусное! Рекомендую.
1
4. Alex1973 2018-11-14, 08:05
Всем привет. Вена бродит уже пять недель.
0
5. Alex1973 2018-12-02, 12:06
Вена отбродило на 7-й неделе. По бутылкам разлил. Пробу снимать в конце января 2019.
0
16. _SHRIKE_ 2019-01-31, 10:17
у меня тоже столько же бродило при 7 градусах но все норм было! 10 из 10 пиво вышло
0
29. LLIMeJIb 2019-09-04, 07:08
Какие были нп и кп? Тоже как и у меня первая неделя бурное брожение, а потом тишина и ровный уровень в двухкамерном гидрозатворе?
0
6. pumpymp98 2019-01-30, 21:51
А у меня за 3 недели сбродили с 12 только до 4х(( при 11 градусах
0
7. IzhStinger3 2019-01-30, 22:07
это вообще нормально, а что за рецепт был у тебя ? мб много не сбраживаемых сахаров было ну так то на этих дрожжах проводил эксперемент, они на 5 неделю обычное отварочное Венское сбродили до 3%, а при второй попытке и 2 генерации сделали 2.5%.
1
8. pumpymp98 2019-01-30, 22:10
Пилзнер-4,5,
Мюнех тип 2 -0,6
Меланоидиновый - 0,3кг
Без отварок 52гр-30мин, 64гр-65мин, 72гр-10мин, кип 90.
Дрожжей даже 2 пакета закинул на 25 литров готового сула.
1
9. pumpymp98 2019-01-30, 22:12
Это 5 недель только брожения? или вместе с созреванием?
0
10. IzhStinger3 2019-01-30, 22:15
3 недели осн брожения 2 вторички, выдержка 1.5 месяца
-1
11. rotterdam 2019-01-30, 22:15
Мне кажется влияет профиль воды. У меня венский лагер сбраживает с 12 до 3 за 2 недели. И кстати пол пачки дрожжей на 20 литров. Сухими.
0
12. IzhStinger3 2019-01-30, 22:16
вода мне кажется тут не причем она влияет только на вкусовые качества
0
13. pumpymp98 2019-01-30, 22:20
С отваркой делаете? У меня вот в прошлый раз после отварки сбродилось веселее. Правда и дрожжи были Бавария лагер.
3
14. rotterdam 2019-01-30, 22:21
1. Состав исходной воды, а именно содержание и соотношение солей кальция и магния, влияют на содержание экстрактивных веществ в сусле, и в итоге – на скорость брожения и степень сбраживания сусла.
2. Сусло, сваренное на воде оптимального состава (1,8–2,6 мг-экв/дм3 Са2+ и 0,4–0,6 мг-экв/дм3 Mg2+), обеспечивает высокую скорость генерации дрожжей и впоследствии – достаточное количество генерированных дрожжевых клеток для проведения дображивания пива.
0
15. rotterdam 2019-01-30, 22:22
В моей воде повышенное содержание кальция. Видимо влияет...
0
17. Антон42 2019-06-13, 16:05
Добрый день! Первый раз сварил пиво! Был интересный вопрос про 1 пачку засеянных! Я вот то же по рецепту засеял 1 пачку на 22 литра! Это не мало? Может засеять ещё?
0
18. rotterdam 2019-06-13, 16:28
не мало поверь мне. только сразу бродилку не ставь в +5. дай дрожжам разогнаться.
0
19. Антон42 2019-06-13, 16:40
Засеявал при температуре сусла 17гр. А Бродилку поставил в температуру 16гр. Вот стоит 20 часов уже! Активности пока не вижу, вот и решил уточнить! А то многие пишут о 2х пачках!
1
20. rotterdam 2019-06-13, 16:51
у меня как то больше суток не стартовал лагер. жди до завтра
0
21. Антон42 2019-06-13, 16:57
Понял. Благодарю за совет!
0
22. slaver 2019-06-26, 13:44
А на 33 литра одного пакетика наверно мало будет? А больше нету. Что делать?
3
23. rotterdam 2019-06-27, 20:39
пакетика на 100 не мало будет.
0
24. Антон42 2019-07-21, 09:30
Доброго дня!
Варил на этих дрожжах!
Бродили 2 недели, потом ещё 2 недели карбонизации!
Вкус получился хороший.
Однако отдаёт немного бражкой!
На подскажите почему?
1
25. Санкционный_хмель Модератор  2019-07-21, 11:22
Сколько лагерировали и при какой температуре?
0
26. Антон42 2019-07-21, 11:29
14 дней брожжения при +15
0
27. Админ 2019-07-21, 12:05
Сколько дрожжей засеивали на какой объем и при какой температуре брожение шло?
0
28. Антон42 2019-07-21, 12:18
Пачку дрожжей на 22л
При +15 бродило
0
30. LoverHOPS 2019-10-26, 21:24
ЛЯ-Ля-ля а дрожжи тупые.При+9 2 нед первички,3 нед вторички.Ниже КП 4,5 не было(4 варки).Тоже самое на М76 КП 3,5-4%.Пиво на них (М84) через год пьется как эль.Какой это лагер???Через год пьется как эль.ОТ НЕГО ПРЕТ ЭЛЕМ.Кто любит Кельш берите эти дрожжи.Для любителя парового(бойлерного) сойдет.
0
31. Sergeyms4 2020-05-27, 23:16
Брожение при 18гр  3 недели. Розлито в кег, карбон дикстрозой. 4недели (возможно 3 нед.) созревание при тех же 18гр. Потом в магазин в холодильник (+5гр) 4 дня и подключаю на кран. Дрожжи всё это время в кеге. Сернистого профиля нет. Советую. Мне понравились.
PS: Было несколько партий для сравнения S33, M54, M84.
M84 выигрывают.
Рецепт  беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/popsa/3-1-0-23267
0
32. Adolf 2020-06-03, 23:08
брожение при +18?? это лагерные дрожжи, там +14 максимум. При +18 выйдет элевый профиль.
0
33. tt777 2020-07-09, 13:03
Блин, всё магазины города облазил, нет этих дрожжей. Подскажите замену, хочу жигуль сварить. Есть m76, от ферментис 34/70 s-189 s23, какие лучше подойдут?
0
34. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-09, 15:14
Да любые лагерные. Жигулевское - пиво низкобюджетное, так что не пытайтесь чему-то соответствовать.
0
35. tt777 2020-07-09, 16:04
84 нет, 34/70 не охото уже использовать, потому что плохо они у меня заводились. Вот и думаю чем заменить кроме 34/70
1
36. Adolf 2020-07-09, 16:13
Сафы с23 аналог мангрувов м84, сафы 34/70 аналог мангрувов м76. Для жиги лучше с23, меньше степень сбраживания. Но скажу вам жиги толком не выйдет все равно, будет ближе к евролагеру в итоге. Жига должна быть менее сброжена.
0
37. andrey0306 2020-09-11, 17:17
За 21 день брожения при 12гр сбродило до 6 НП 12,5. Второй день плотность не меняется, гидрозатвор молчит.
Готово или еще подержать? Первый раз на этих дрожжах.
55° - 10 минут
67° - 40 минут
72° - 20 минут
78° - 5 минут
0
38. sibep 2020-09-11, 18:00
Вам бы в профильную тему форума, не в дрожжах дело. Рецепт надо смотреть, варку.
Разбор полетов, Вопросы новичков, ....
0
39. ХУДАК 2020-12-31, 23:02
Очень хорошие дрожжи , сбраживал при +10 вкус чистейший, удовольствие от пива обалденное!!!
0
40. Andross74 2021-10-26, 16:21
скажите пожалуйста варил первый лагер на дрожжах mangrove m84 хмель наггкт и солод пэйл эль курский получил вроде как нормальное пиво, но пена хмель все ок, но чуствуется по началу как пьешь травянистый запах вкус а потос сливочный запах. о чем это свидетельствует? павда пробую только на 4 месяц после варки:)
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход