Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

11-02-2018 в 08:57

Сафэль HA-18 / Safale HA-18 – Fermentis (Франция)

Просмотров 1241, оценка 5.0 из 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель: Fermentis
Страна: Франция
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): freddy333
Брожение (оптимум): 25 °С   Аттенюация: 100 %   Флокуляция: средняя   Форма: сухие

Применение в стилях: Крепкий Эль

Дрожжи представляют собой смесь активных сухих дрожжей и энзимов. Рекомендуется использовать при сбраживании высокоплотных стилей, где высокий показатель начальной плотности, например "Barley Wines". Штамм дрожжей  способен сбродить до 18% алкоголя, в зависимости от процесса и субстрата с очень хорошим сопротивлением к осмотическому давлению и высокой температурой ферментации (термотолерантные дрожжи).

  
ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Мальтодекстрин, Глюкоамилаза из Aspergillus niger  (EC 3.2.1.3), Эмульгатор E491 (сорбитан моностеарат).


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 3
0
1. 11-02-2018, 12:36
Сбраживал на этих дрожжах свой барливайн с начальной плотностью 1.110 (25 P). За счет содержащихся в них ферментов, которые расщепляют крупные декстрины на более мелкие углеводы, пиво перебродило в 0. В итоге я алкоголя насчитал 16 %. На вкус очень сухо и крепко, но интересно.
0
2. 11-02-2018, 13:36
Пока только один недостаток, видел фасовку 0,5 кг по цене 5690 руб. По 11 грамм пока в Москве нигде нет
0
3. 07-11-2018, 09:16
ооо, вот эти дрожжи мне нужны
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Лагерные [35]
Элевые [115]
Пшеничные [24]
Винные [12]
Прочие [13]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях

» Новые рецепты
 Деревенский сизон от san77adm
 Эливый Жигули от Amid884
 Пше пше ipa от KKN
 Стараюсь IPA от Jemerson
 Женское счастье от пивной_гурман
 Нестильное пшеничное от BeerMan
 Ароматное Amarillo от BeerMan
 Браун по Нижнекамски v.1 от demish15

» Новое на форуме
Форум
514
20-02-2019, 23:47 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
2226
20-02-2019, 22:54 от agent07
Наше готовое пиво
Форум
684
20-02-2019, 21:37 от MrDanger
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
507
20-02-2019, 21:26 от MrDanger
Разбор полётов
Форум
417
20-02-2019, 20:22 от papgen
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
1060
20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
166
20-02-2019, 19:49 от papgen
Изготовление заторника самостоят...

» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
Всего ответов: 449

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 24
Любопытных: 11
Пивоваров: 13
JaysonX , Format , mamon , Владимир56 , valov83@list , vitaly76 , Shmidt , Asgald , AlexWinkel , titys , immortal309 , Spellex , sibep
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика