Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:07

White Labs - Монастырский Эль WLP500 / Monastery Ale WLP500 (США)

Просмотров 2334, оценка 0.0 из 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): Zxter
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 77.5 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Полученный на одной из немногих действующих траппистских пивоварен в мире, этот штамм даёт напитку выраженные фруктовые и сливовые ноты. Отличный штамм для получения пива высокой плотности, элей в бельгийском стиле, дуббелей и триппелей.
Степень сбраживания: 75-80%
Осаждаемость: средне-низкая.
Оптимальная температура сбраживания: 18-22°C. Брожение при более низких температурах (18°C) придаст напитку менее фруктовый и более земляной аромат.
Спиртоустойчивость: высокая.
Количество клеток в упаковке: 100 миллиардов.
Объём: 1 пакет рассчитан на 20 литров.


Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль



Рецепты с ингредиентом «White Labs - Монастырский Эль WLP500»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

0
1. superknk 2019-06-20, 11:03
Дают запах диких дрожжей. Много фенолов, в аромате темные фрукты.
0
2. Zxter 2019-10-04, 22:09
Интересный отзыв. Еще бы кого нибудь услышать для полноты картины. 
Еще бы температуру брожения и начальную с конечной плотностью.
0
3. Zavolga 2020-07-16, 08:53
Сбраживал Дуббель 16% плотность. Перед использованием делал стартер на мешалке. Брожение началось быстро. Бродило при 25-27 градусах 7 дней. Аттенюация четко 77.5%. Аромат типичный для Бельгии. После выдержки и дегустации дополню. Дрожжами доволен
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход